L'Argentine veut faire le grand saut dans la Copa

Messi rate un penalty insolent

Il a apparemment voulu être trop précis sur le penalty : Lionel Messi.

With a dramatique victoire contre l'Équateur, l'Argentine avance en demi-finales de la Copa America. Le tenant du titre passe après avoir gagné aux tirs au but. L'Argentine menait longtemps, mais l'Équateur a égalisé à la dernière minute. Messi a raté le premier penalty.

Avec un grand tir, un Messi instable et un Emiliano Martínez sauvant des penalties, l'Argentine champion du Monde de Football atteint la première équipe à se qualifier pour les demi-finales de la Copa America. Après avoir été 1:1 (1:0) après 90 minutes, l'Argentine a battu l'Équateur avec le score de 4:2 aux tirs au but. Le tenant du titre affrontera le vainqueur du match de huitièmes de finale mercredi entre le Canada et le Venezuela.

"Je dis aux garçons que je n'étais pas prêt à rentrer chez moi encore", a déclaré Martínez. Les règles de la Copa America ne permettent que des prolongations dans la finale. Ainsi, Messi a été le premier à tenter et a touché le poteau. Mais Martínez a sauvé les deux suivants et est devenu l'héros. Le 31-année-old a arrêté huit des 18 essais de l'équipe.

Le match à Houston était fermement aux mains de l'Argentine sur le banc, mais sur le terrain, le champion du Monde n'a pas dominé comme d'habitude. "Nous n'avons pas donné aux fans le match qu'ils voulaient voir, mais en fin de compte, nous avons gagné", a déclaré Martínez presque pudiquement. Cependant, le Messi en récupération (35.) menait le marquage avec un coup franc de coin que Mac Allister a prolongé au premier poteau et Lisandro Martínez a marqué seul au second.

Cependant, Piero Hincapie de Leverkusen et Willian Pacho de Frankfurt ont tenu en échec les tentatives offensives des Argentins, et l'Équateur s'approchait de l'égalisation. Le meilleur buteur Enner Valencia a raté un penalty sur handicap au poteau (62%), mais Kevin Rodriguez (90.+1) a récompensé l'Équateur pour leur course poursuivante. Pendant que l'Argentine attend son adversaire en demi-finale, le Colombie joue contre le Panama et l'Uruguay contre le Brésil samedi pour les billets pour la deuxième ronde des phases éliminatoires.

Le penalty raté de Messi n'a pas déterré l'Argentine, Emiliano Martínez sauvant deux essais suivants permettant à l'Argentine de se qualifier pour les demi-finales de la Copa America. Avec le but de Messi au coin, le champion du Monde d'Argentine a pris la tête, mais l'Équateur a égalisé tard dans le match avant de perdre aux tirs au but.