L'Argentine et le Brésil se trompent

L'Argentine échoue pour la première fois dans les qualifications pour la Coupe du monde. Le Brésil déçoit lui aussi et se trouve en crise après son troisième match consécutif sans succès. L'homme de la soirée est le joueur colombien Luis Díaz.

Le Colombien Luis Díaz a marqué deux buts contre le Brésil..aussiedlerbote.de

Le joueur national Luis Díaz a surpris tout le monde en menant la Colombie à la victoire contre le Brésil dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde. Deux jours après avoir retrouvé son père pour la première fois depuis son enlèvement, le joueur de 26 ans a inscrit un doublé lors de la victoire 2-1 contre les champions du monde en titre.

Dans le match phare de mardi, deux équipes s'affrontent donc avec des défaites dans leurs bagages : l'Argentine, championne du monde avec Lionel Messi, a perdu pour la première fois dans ces qualifications pour la Coupe du monde et s'est inclinée 2-0 face à l'Uruguay.

La Colombie était déjà menée au bout de quatre minutes par l'équipe brésilienne de l'entraîneur intérimaire Fernando Diniz. Gabriel Martinelli a marqué le 1-0 pour les visiteurs, qui devaient se présenter sans Neymar. La superstar s'était déchiré les ligaments croisés et le ménisque du genou gauche lors du dernier match contre l'Uruguay et sera absent pendant des mois.

Malgré la défaite, l'Argentine en tête du classement

En deuxième période, la Colombie s'est toutefois réveillée et a été récompensée. En l'espace de quatre minutes, Luis Díaz a marqué deux fois de la tête (75e et 79e minutes) et a mené son équipe à la victoire. Le stade de la ville colombienne de Barranquilla a tremblé, les caméras de télévision ont montré le père pleurant et jubilant de joie. Pour la Seleção, c'était déjà le troisième match consécutif sans succès après la dernière défaite 2-0 contre l'Uruguay et le match nul 1-1 contre le Venezuela.

Mais le recordman du monde n'a pas été le seul à rater son coup, les champions du monde emmenés par la superstar Messi ont eux aussi connu des ratés. Les buts de l'Uruguay ont été inscrits par Ronald Araújo à la 40e minute et Darwin Núñez (86e). Pour l'Albiceleste, dont le bilan était jusque-là impeccable, il s'agissait non seulement de la première défaite, mais aussi des premiers buts encaissés lors de ces qualifications pour la Coupe du monde.

Malgré cette défaite, l'Argentine reste en tête du classement, désormais suivie par l'Uruguay. La Colombie se hisse à la troisième place grâce à cette victoire. Le Brésil a glissé à la cinquième place derrière le Venezuela avant l'épreuve de force avec l'Argentine.