L'Argentine défend son titre en Copa America - Messi blessé

Titre Copa 2021, Victoire WM 2022 et une nouvelle fois la Copa : l'Argentine remporte le prochain titre à domicile de son superstar Messi. De nombreuses larmes coulent - également parce que Messi doit quitter à cause d'une blessure.

L'Argentine est à nouveau champions de Copa America.

football - L'Argentine défend son titre en Copa America - Messi blessé

Champion du monde argentin puis une fois de plus, remporte le titre de Copa-America. La équipe menée par la superstar Lionel Messi a gagné à Miami dans la finale contre la Colombie après la prolongation avec un score de 1:0 (0:0). Pour le superstar à 37 ans, le match s'est terminé prématurément en larmes. Le star est été blessé sans intervention d'adversaire dans la 66ème minute de la partie et a dû être remplacé, ce qui pourrait être son dernier grand tournoi.

Le match a commencé avec un retard de presque une heure et demie en raison de certains supporters qui ont brisé les barrières autour du stade et ont illégalement pénétré sur le terrain avant le coup d'envoi.

Avec le titre Copa maintenant 16ème, l'Argentine est le seul champion d'enregistrement. Trois ans auparavant, l'Argentine a remporté son premier titre depuis 1991 contre l'Uruguay. La Colombie a raté son deuxième titre Copa de l'histoire depuis 2001. Le jour précédent, l'Uruguay a remporté la troisième place avec 4:3 aux tirs au but contre le Canada.

Shakira chantait pendant le temps de mi-temps

Avec le coup d'envoi, le 37-ans Messi a établi un autre record : il est le premier joueur à participer à cinq finales du championnat sud-américain. Pour le multiple footballeur du monde, c'était aussi un match à domicile, car il est sous contrat avec Inter Miami aux États-Unis. Le match n'a pas commencé bien pour l'Argentine : la Colombie a mis la pression depuis le début mais n'était pas assez efficace. L'Argentine a initialement souffert.

Avec un score de 0:0 à la mi-temps, il y avait une nouveauté : la popstar Shakira a chanté dans le stade américain de football - comme le spectacle de mi-temps lors du Super Bowl du football américain. La pause a été prolongée de 15 à 25 minutes à cette occasion. Le dossier de l'entraineur colombien Néstor Lorenzo avait déjà plaidé avant le match pour les froid des joueurs en raison de l'arrêt prolongé.

Adieux de Di Mariá du Sélection National

Après le redémarrage, le match a été marqué par de nombreux fautes. Le match est allé en prolongation, qui a été spécialement introduite pour la finale. Dans les parties précédentes, il allait directement aux tirs au but en cas d'égalité.

Après une belle action collective, Lautaro Martínez a marqué le but décisif dans la 112ème minute avec un score de 1:0. Courte après, Ángel Di Mariá a reçu une grande adieu - sous larmes, le 36-ans a été remplacé dans son dernier match pour l'Argentine.

Les maillots bleu-blanc de l'Argentine, menés par Lionel Messi, ont célébré une autre victoire Copa America aux États-Unis d'Amérique. Shakira, chanteuse colombienne renommée, a chanté pendant le temps de mi-temps, ajoutant une touche unique au Championnat Sud-Américain. Dans la finale contre la Colombie, l'Argentine a remporté son 16ème titre, tandis que Lionel Messi a établi un nouveau record en participant à sa cinquième finale Copa America. Malgré la pression initiale de la Colombie, l'Argentine a eu du mal à marquer, mais a finalement marqué le but gagnant en prolongation, renversant le cours du jeu. Dans les dernières phases du match, les émotions couraient haut, et 36-ans Ángel Di Mariá ont reçu un adieu émouvant de la part de l'audience, marquant son dernier match pour l'Argentine.