L'Argentine, championne en titre, de nouveau en finale de la Copa

Les champions d'Amérique du Sud et du monde en titre peuvent faire mieux. L'Argentine réitère le résultat du match d'ouverture et se qualifie pour la finale. Messi marque également pour la première fois.

L'Argentine, championne en titre, est de retour en finale de la Copa.

Football - L'Argentine, championne en titre, de nouveau en finale de la Copa

Le rêve de défender le titre à la Copa America persiste en Argentine après avoir atteint la finale. Dans la demi-finale, les Sud-Américains ont battu le Canada avec un score de 2:0 (1:0) et se sont qualifiés une nouvelle fois pour la finale, qui a lieu dimanche (heure locale).

La star du football Lionel Messi, dont la participation au Metlife Stadium à East Rutherford près de New York était incertaine à cause d'une blessure à la jambe jusqu'au dernier moment, a commencé la rencontre et a marqué le premier but du tournoi pour son équipe.

Dans la finale, l'Albiceleste affrontera le gagnant du match de demi-finale entre la Colombie et l'Uruguay. Le Canada, qui participait au championnat sud-américain pour la première fois en tant qu'invité, jouera pour la troisième place le samedi.

Julian Alvarez a marqué le premier but de la rencontre à la 22e minute. Le but a été préparé par De Paul et a été marqué face au gardien canadien Maxime Crepeau. Avec une avance de 1:0, il s'est terminé la première mi-temps. Courtement après le reprise, l'Argentine a marqué le deuxième but. Enzo Fernandez a effectué un tir, que Messi a dévié. Dans les huitièmes de finale contre l'Équateur, le 37-ans-Messi a raté un penalty. La gagnante du mondial a avancé malgré une défaite de 4:2. Des centaines de supporters argentins se sont rassemblés à Times Square à New York pour appuyer leur équipe avant la rencontre, batant des tambours et chantant.

L'Argentine a pour objectif de continuer à défendre son titre au final de la Copa America, prévue pour dimanche à New York. Suivant une victoire de 2-0 en demi-finale contre le Canada, Messi et son équipe se sont qualifiés pour la finale après une rencontre de reprise de leur premier match. Avec Alvarez qui a marqué le premier but à la 22e minute et Fernandez qui a contribué à un tir dévié pour le second but, l'Argentine a montré la domination. En attendant, le Canada aura une chance de terminer à la troisième place le samedi, suivant sa défaite en demi-finale. Parmi l'excitation, des milliers de supporters argentins ont rempli Times Square à New York, battant des tambours et chantant en attendant le match final de leur équipe.