Lando Norris connaît un revers décevant en Formule 1 à Bakou

Lando Norris n'a pas réussi à se qualifier pour la course à Bakou lors du premier tour de...
Lando Norris n'a pas réussi à se qualifier pour la course à Bakou lors du premier tour de qualification.

Lando Norris de McLaren a subi un coup dur dans sa course au titre de champion du monde face à Max Verstappen lors du Grand Prix de Bakou. Ne parvenant pas à se qualifier pour la deuxième phase, Norris partira de la 17ème position, tandis que Verstappen, malgré une performance décevante, a obtenu une 6ème place sur la grille de départ. Charles Leclerc a été le grand vainqueur, décrochant la pole position pour la quatrième fois consécutive à Bakou avec sa Ferrari.

Oscar Piastri, le coéquipier de Norris, a mis en valeur le potentiel de McLaren. Carlos Sainz dans la deuxième Ferrari et Sergio Perez de Red Bull ont même surpassé leurs coéquipiers, manquant de peu les trois premières places.

Le premier tour de Norris lors de la première phase des qualifications n'était pas exactly rapide, et il a décidé de jouer gros sur son deuxième essai. Malheureusement, un drapeau jaune est apparu - un pilote suivant a eu un problème de pneu, contraignant Norris à ralentir. Cette mésaventure l'a empêché de se qualifier pour la deuxième phase.

Norris a confié ses frustrations à Sky : "J'espérais faire un meilleur temps sur le deuxième tour, mais j'ai dû lever le pied. C'est décevant, mais je ne peux rien y faire maintenant. J'espère qu'il se passera quelque chose de magique dimanche. La course sera longue, mais ma voiture est rapide."

Nico Hülkenberg a réussi à se qualifier pour la deuxième phase avec Haas, mais a finalement dû se contenter de la 14ème place, tandis que son remplaçant Oliver Bearman a terminé 11ème. Bearman a rejoint l'équipe Haas temporairement, remplaçant Kevin Magnussen suspendu.

Malgré le potentiel montré par Oscar Piastri, la course de Lando Norris au Grand Prix de Bakou a pris une tournure défavorable. Partant de la 17ème position suite à sa performance en qualifications, Norris aura fort à faire pour revenir lors de la course.