L'aluminium et Bayer constituent une barrière, protégeant le point d'entrée de la Bavière.

Dans le grand match de Bundesliga, Bayern Munich a eu du mal à décrocher la victoire : Serge Gnabry a trouvé le fond du filet à deux reprises coup sur coup, mais Bayer Leverkusen a réussi à arracher un point. Les champions en titre ont également été confrontés à des défis de la part de Harry Kane.

Aucun vainqueur n'est sorti vainqueur de cette rencontre à enjeux élevés : Bayer Leverkusen a réussi à contrer l'offensive de Bayern Munich, décrochant ainsi leurs premiers points contre l'équipe de Munich après quatre victoires consécutives. Avec un mélange de finesse tactique et de défense bien exécutée, l'équipe de l'entraîneur Xabi Alonso a tenu Bayern Munich en match nul 1:1 (1:1).

Leverkusen a ouvert le score grâce à Robert Andrich dans un retournement de situation inattendu (31e minute). Cependant, Bayern Munich a répliqué avec un but inspiré d'Aleksandar Pavlovic, qui a égalisé avant la mi-temps (39e minute). L'équipe de Munich a réalisé que leurs adversaires présentaient un niveau de défi différent de leurs précédents adversaires. Bien que Leverkusen ait semblé réservé et passif, les Werkself ont affiché une approche prudente.

Leverkusen domine, Bayern marque

Le match a été riche en action sur le terrain et sur le banc. Les entraîneurs Vincent Kompany et Alonso ont constamment travaillé sur leurs équipes, ajustant leurs tactiques en réponse à leurs adversaires. Pour Bayern, la principale préoccupation était de contrer les contre-attaques rapides, tandis que Leverkusen se concentrait sur le repli en formation 5-4-1 pendant les attaques de Bayern Munich. Même le talentueux Florian Wirtz était principalement chargé de tâches défensives selon la stratégie d'Alonso.

Bayern a dominé le jeu avec sa pression agressive et sa défense solide, mais trouver une brèche vers le but est resté difficile. Leverkusen a étroitement limité l'espace autour de la surface de réparation, contraignant Bayern à souvent recycler le ballon près de la ligne médiane, manquant de créativité.

La meilleure occasion de Bayern Munich est venue d'une situation de coup franc : Michael Olise a envoyé un coup franc en direction du but (22e minute). Alors que le match touchait à sa fin, Leverkusen a mystérieusement marqué. Après un corner déclenché par Pavlovic, Andrich, qui se trouvait juste à l'extérieur de la surface de réparation, a produit un tir parfait, trouvant le coin lointain avec une aisance - le septième but de Leverkusen sur coup de pied arrêté.

Malchance pour Gnabry

Un but spectaculaire de Pavlovic a ramené Bayern à égalité samedi soir : l'avant a profité d'un ballon claironné trop court et l'a expédié dans le filet avec force. Victor Boniface, qui aurait pu intervenir de manière déterminante, a manqué de réactivité.

Après la pause, Serge Gnabry a eu une occasion en or de faire basculer le match en faveur de Bayern : après une passe d'Harry Kane, qui a eu un match modeste comme Boniface, il a touché le poteau et la barre en un seul mouvement (48e minute). Olise a également eu une autre occasion prometteuse, mais son tir depuis un angle difficile a été bloqué par Lukas Hradecky, qui n'a eu que peu d'arrêts à faire grâce à sa défense vigilante.

Malgré la domination de Bayern Munich dans le match, ils ont eu du mal à trouver un moyen de passer la défense serrée de Leverkusen. Leverkusen, quant à lui, a continué à briller dans sa stratégie défensive, réussissant même à marquer un but sur coup de pied arrêté, grâce à la frappe précise de Robert Andrich (62e minute).

Au milieu des attaques de Bayern, Serge Gnabry a montré son talent, mais malheureusement, son tir puissant a heurté à la fois le poteau et la barre, manquant ainsi un but qui aurait pu être déterminant (63e minute).