L'Allemagne se fraie un chemin vers son premier titre de champion du monde des moins de 17 ans

Finale à suspense aux tirs au but

Paris Brunner transforme le penalty pour le 1:0..aussiedlerbote.de

L'équipe de l'entraîneur Christian Wück entre dans l'histoire : les juniors de la DFB sont la première équipe allemande de football des moins de 17 ans à remporter le titre de champion du monde. En finale contre la France, ils laissent échapper une avance de 2 à 0 et sont longtemps en infériorité numérique. La décision n'intervient qu'aux tirs au but.

Pour la première fois de l'histoire, une équipe nationale allemande de football des moins de 17 ans a remporté le championnat du monde. L'équipe de l'entraîneur Christian Wück a remporté la finale à Surakarta, en Indonésie, contre la France par 4 à 3 aux tirs au but. Après 90 minutes et le temps supplémentaire, le score était de 2 à 2 (1 à 0). En raison de l'expulsion de Winners Osawe (69e), l'Allemagne a concédé l'égalisation à 2-2, mais a sauvé le match nul aux tirs au but.

Pour la sélection allemande, qui a remporté ses sept matchs du tournoi, Paris Brunner (29e, penalty) a marqué le 1-0 après l'assistance vidéo, Bilal Yalcinkaya ayant été touché au pied par l'arrière gauche Aymen Sadi. L'étude des images télévisées a toutefois pris plusieurs minutes.

Le capitaine Noah Darvich (51e) a porté le score à 2-0, mais Saimon Bouabre (53e) a presque immédiatement marqué pour les Français. Mathis Amougou (85e) a marqué le 2:2 pour les Français. Le milieu de terrain allemand Osawe (69e) a été expulsé pour faute répétée et a reçu un carton jaune et rouge.

Il y a exactement six mois, lors du championnat d'Europe des moins de 17 ans, l'Allemagne avait également remporté la finale contre les Français, à l'époque aux tirs au but. Sur le chemin de la finale, l'équipe allemande avait notamment battu l'Espagne et l'Argentine.

Pour les équipes nationales U de la DFB, il s'agit seulement du deuxième titre de Coupe du monde de l'histoire : en 1981, les U20 de Roland Wohlfarth, Michael Zorc et Ralf Loose avaient remporté le titre. Deux autres finales de Coupe du monde ont été perdues par les équipes nationales allemandes en 1985 (U16) et 1987 (U20).