SportNouvellesFootballWMDFBjuniorsu17

L'Allemagne des moins de 17 ans en quart de finale de la Coupe du monde après sa victoire contre les États-Unis

L'équipe allemande des moins de 17 ans continue de gagner lors de la Coupe du monde en Indonésie. Après un match passionnant 3-2 contre les Etats-Unis, la sélection de Christian Wück se qualifie pour les quarts de finale. Le coach souligne une force particulière.

Charles Herrmann (g) a donné l'avantage à l'Allemagne des moins de 17 ans contre les Etats-Unis..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale allemande des moins de 17 ans s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football après un but tardif de Bilal Yalcinkaya, un joker. La sélection de l'entraîneur Christian Wück a remporté à Bandung, en Indonésie, un huitième de finale captivant contre les Etats-Unis par 3:2 (2:1) et affrontera l'Espagne vendredi.

Lors de ce succès âprement disputé contre les US-Boys, Charles Herrmann (14e minute) et Max Moerstedt (34e) ont d'abord marqué les buts pour le champion d'Europe. Au Jalak Harupat Stadium, Taha Habroune (24e) et David Vazquez (80e) ont égalisé. Alors que la séance de tirs au but approchait, le joueur du HSV Yalcinkaya est devenu le vainqueur du match juste après son entrée en jeu (87e).

"En fait, nous ne faisions que défendre. Les trois buts sont nés de notre qualité individuelle, et c'est ce sur quoi nous nous appuyons et qui nous permet de briller", a déclaré Wück. "Dans les tournois, on a parfois un match où l'on quitte le terrain en vainqueur heureux".

Un début parfait pour l'équipe de Wück

Dans la moite "ville des fleurs", l'équipe de la DFB a pris un départ parfait devant 5782 spectateurs. Herrmann, de Dortmund, a transformé un coup franc d'une vingtaine de mètres de manière fantastique pour ouvrir le score. Une mauvaise passe du gardien bavarois Max Schmitt, qui a été un soutien sûr en fin de match, a été à l'origine de l'égalisation face à une défense qui n'avait pas encore retrouvé ses repères. Après un travail de Herrmann, le buteur d'Hoffenheim Moerstedt a marqué son troisième but du tournoi (2:1).

Mais l'équipe américaine de Nimfasha Berchimas, la star montante de 15 ans, a de nouveau répliqué. D'un coup franc depuis l'aile droite, David Vazquez a trompé toute l'équipe allemande, qui avait dû quitter prématurément le terrain en raison d'un refroidissement, Noah Darvich (FC Barcelone) et Fayssal Harchaoui (1. FC Cologne). Moerstedt a été remplacé par le Hambourgeois Yalcinkaya, qui a réussi quelques secondes plus tard un exploit individuel dans un angle très fermé. Ensuite, tremblements et combats étaient à l'ordre du jour jusqu'au coup de sifflet final.

"C'était un match intense, nous n'en avons jamais connu de semblable ici. Au final, notre mentalité et notre classe ont fait la différence. Maintenant, il faut se régénérer et aller en quart de finale", a déclaré le joueur de Pauli Eric da Silva Moreira. En Asie, l'équipe allemande vise son premier titre mondial dans cette catégorie d'âge.