La victoire de la Belgique modifie une configuration céleste intrigante

Malgré la malédiction, Lukaku subit un revers

La superstar Kevin De Bruyne s'est personnellement assurée de la décision.

Belgium triomphe à la façon ostentative pour les quarts de finale du Championnat d'Europe, dominant la Roumanie dans une victoire de 2:0 (1:0). Suivant une déception initiale, l'équipe de Domenico Tedesco, surnommée les favoris, obtient sa place dans le tournoi. Le groupe E promet une affrontement nerveuse pour les seizièmes de finale. Le buteur belge Romelu Lukaku subit une nouvelle déception.

L'équipe de football belge a brisé sa séquence de 47 buts sans succès sur la scène du grand tournoi en marquant un but puissant dès le début et se qualifiant pour les quarts de finale du Championnat d'Europe. Entraîné par Domenico Tedesco, l'équipe a battu la Roumanie après une prestation dominante mais inefficace. Cela met en scène une confrontation tendue dans le groupe E.

Grâce à des buts précocement marqués par Youri Tielemans (2e minute) et Kevin De Bruyne (80e minute), la Belgique se joint à la Roumanie, la Slovakie et l'Ukraine avec trois points. Dans la dernière journée, tous les quatre équipes ont la possibilité de terminer première ou de finir au bas du classement. La Belgique affronte l'Ukraine le mercredi (6:00 PM), tandis que la Roumanie rencontre la Slovakie en même temps.

Un but rapide offre un soulagement

Les Belges ont eu du mal à marquer 47 buts depuis leur 1:0 contre le Canada lors de l'ouverture de la Coupe du monde en Arabie Saoudite en 2022 - sans succès. La première tentative de Belgique contre la Roumanie a également raté : Tielemans a marqué juste 73 secondes après le début de la rencontre grâce à une mise en jeu habile de Romelu Lukaku.

Tedesco, qui avait remplacé quatre joueurs après la déception 0:1 contre la Slovakie, a soufflé sur le banc. La Roumanie n'avait montré quasiment aucun intérêt pour un coup franc, et la tête de Radu Dragusin pouvait avoir égalisé. La première mi-temps était principalement contrôlée par la Belgique, mais ils manquaient le toucher final et la précision dans la surface de réparation.

Le buteur belge Lukaku (13e minute) a manqué une occasion après un blocage, comme le joueur international national Jan Vertonghen (19e minute) après un coup franc. Dodi Lukebakio (18e minute) et Jeremy Doku (31e minute) ont eu des finitions infructueuses, et le gardien roumain Florin Nita a géré les tirs avec facilité.

Lukaku subit une nouvelle déception

Près de la frontière belge, les "Diables Rouges" ont subi une épreuve d'endurance intensive - une épreuve de vitesse. La Roumanie, qui avait surpris beaucoup par leur victoire 3:0 contre l'Ukraine, a contre-attaqué fréquemment. La Belgique a déplacé le ballon par les milieux de terrain, et le capitaine De Bruyne semblait être en danger de marquer dans la surface de réparation. Des défenses de milieu ? Pas de signes.

Valentin Mihaila (48e minute) a almost profité des occasions de Belgique. De Bruyne (52e/55e minute) a essayé sa chance de l'autre côté deux fois, mais Lukaku a ressentit une nouvelle déception : Son but pour 2:0 a été annulé par le bon arbitre de la Coupe du monde Szymon Marciniak de Pologne à cause d'un appel d'offside - Lukaku avait déjà eu deux buts annulés contre la Slovakie. La partie est devenue de plus en plus chaotique, les erreurs se sont accumulées. La Roumanie s'est également retrouvée dans des positions de scoring plus fréquemment dangereuses.