La série de folie de Thorup, l'entraîneur d'Augsbourg, se poursuit

Un froid glacial par moins 10 degrés

Jensen a ouvert la voie à la victoire..aussiedlerbote.de

Un froid glacial et des températures dignes d'une armoire à glace : sous la houlette de son entraîneur Jess Thorup, le FC Augsbourg a désappris à perdre. Même contre l'Eintracht Francfort, la série de succès se poursuit. Les places en Coupe d'Europe sont désormais à portée de main.

Le déblaiement de la neige a porté ses fruits : Après que de nombreux bénévoles du FC Augsbourg ont rendu possible le match contre l'Eintracht Francfort après l'arrivée de l'hiver en Bavière, l'équipe s'est également mise au travail avec succès. Grâce à un score mérité de 2:1 (1:0), les Souabes sont restés invaincus lors de leur sixième match sous la direction de l'entraîneur Jess Thorup et se sont hissés à la neuvième place du classement. En revanche, Francfort a manqué le saut vers une place en coupe d'Europe.

Dans la glacière d'Augsbourg, où des températures de dix degrés en dessous de zéro ont été enregistrées au début du match, Fredrik Jensen (35e), récemment blessé, a ouvert la marque de manière méritée pour les hôtes, Iago a ensuite augmenté la marque (58e). Après que le capitaine Ermedin Demirovic ait échoué sur Kevin Trapp avec un penalty (76e), l'Eintracht a réduit le score peu après grâce à un but contre son camp du gardien Finn Dahmen (78e). Grâce à sa série de succès, Augsbourg commence à viser une place en Coupe d'Europe : il n'est plus qu'à trois points de la sixième place.

Le gardien Dahmen marque contre son camp

L'entraîneur Dino Toppmöller avait changé son équipe à cinq postes après le match de Ligue des Conférences contre le PAOK Salonique (1-2). Le défenseur Robin Koch était de retour, Ellyes Skhiri, blessé, n'était pas de la partie. Et les visiteurs remaniés ont failli ouvrir le score très tôt : Le gardien d'Augsbourg Finn Dahmen a magnifiquement déjoué la double occasion de Paxten Aaronson, qui débutait dans le onze de départ, et de Dina Ebimbe (8e). Ce fut pendant longtemps le seul moment d'excitation du match.

Les deux équipes se sont d'abord efforcées de contrôler le ballon. Ce n'est qu'au bout d'une petite demi-heure que le jeu a commencé à bouger. La première célébration de but d'Augsbourg était encore vaine : le but de Felix Uduokhai a été retiré pour hors-jeu par l'arbitre Harm Osmers après l'intervention du VAR Sascha Stegemann (28e). Mais la deuxième fois, il n'y a pas eu de retour en arrière : Jensen a puissamment propulsé le ballon dans le but, après que Tuta de Francfort ait fait une mauvaise passe.

Les Augsbourgeois sont restés sur le qui-vive. Philipp Tietz avait le 2:0 au pied juste après la pause - mais il tirait à côté du but (47e). En revanche, dix minutes plus tard, Iago a élégamment centré le ballon dans le coin le plus éloigné, après que le capitaine Ermedin Demirovic ait prolongé un centre de Jensen. Francfort, en revanche, ne parvenait guère à se projeter vers l'avant, même lorsque Mario Götze entrait en jeu après une bonne heure de jeu : Dahmen a lui-même placé le but final dans les filets.