La Serbie échappe au dilemme du Championnat d'Europe grâce à un but marqué à la 95e minute

Menace de retrait suivie d'une création artistique

L'ancien joueur de Francfort Luka Jovic permet à la Serbie d'obtenir un point contre la Slovénie.

Le groupe de football serbe subit une nouvelle déception au Coup d'Europe: Jusqu'aux minutes supplémentaires, ils sont en retard de la Slovaquie. Cependant, dans les moments passionnés finales, il y a toujours une petite espoir.

Luka Jovic maintient les espoirs de l'équipe de football de Serbie de se qualifier pour les seizièmes de finale du Coup d'Europe et empêche la Slovaquie de obtenir leur première victoire historique dans un tournoi de Coupe d'Europe. Par un but tardif dans le temps additionnel à la minute 1:1 (0:0), le ancien joueur de Francfort apaise l'enthousiasme de la foule slovène qui avait déjà célébré leur première victoire historique dans le Coup d'Europe. Le défenseur Zan Karnicnik marque comme gardien en 69e minute, mais après le retour spectaculaire à la dernière minute, il y a eu égalisation.

Avec deux points au bilan, la Slovaquie occupe actuellement la position de départ inférieure en troisième place, ce qui pourrait également la mener aux seizièmes de finale. Cependant, l'équipe menée par Benjamin Sesko de Leipzig affronte l'Angleterre dans le dernier match. La Serbie (1 point) affronte ensuite le Danemark.

Tadic partant pour la Serbie

Après la défaite 0:1 contre l'Angleterre, les Serbes étaient sous pression de ne pas retarder trop dans la course aux playoffs dans le groupe C. Cette pression semblait affecter encore plus l'équipe - pendant la première mi-temps, les Serbes ont joué de manière erratique. Le capitaine Dusan Tadic, qui était retourné sur le banc en tant que remplaçant surprise contre les Anglais et revenait dans l'équipe de départ, exhortait ses coéquipiers à jouer plus calme.

Avant la mi-temps, la Serbie obtient sa première occasion significative: Le buteur Aleksandar Mitrovic reçoit la balle dans la surface de réparation, mais échoue à mettre de la pression derrière le tir de courte portée. Le gardien slovène Jan Oblak l'arrête. Les avant-centres slovènes avaient eu la meilleure occasion de la première mi-temps un moment plus tôt. Timi Elsnik a frappé une puissante balle mais ne l'a touchée que la charnière. Sesko a suivi, touchant le carrelage. Il vis maintenant à marquer son premier but EM contre l'Angleterre.

Dans un match qui était relativement équilibré, les Serbes ne pouvaient pas se plaindre du retard. Après la pause, la situation a changé. Dès le retour du jeu, le rythme du jeu s'est accéléré, et cela grâce aux Serbes. Mitrovic a raté de nouveau contre Oblak (47.), et brièvement après cela, Slovenie's Jaka Bijol a presque inscrit un but de son propre camp. De l'autre côté, Sesko a testé le gardien Predrag Rajkovic avec un tir depuis l'extérieur de la surface de réparation - le gardien a dévié la balle contre le poteau. Après un coup franc, il était impotent face à Karnicnik. Dans la phase finale, il est devenu hébété et tendu. Deux Serbes, y compris le buteur Jovic, ont vu des cartons jaunes pour des fautes.

Agitation dans la Fédération

Avant le match, la Fédération de football serbe a provoqué une agitation jeudi. Suivant des chants hostiles des supporters croates et albanais, les Serbes ont déposé une plainte auprès de l'UEFA et ont même menacé de se retirer de la compétition. "Nous demandons des sanctions de l'UEFA, finalement aussi pour le prix que nous ne continuons le Championnat d'Europe," a déclaré le secrétaire général de la Fédération Jovan Surbatovic dans la chaîne de télévision publique RTS en Serbie.

L'UEFA a été contactée pour un commentaire. Surbatovic a fait référence aux chants des deux fanbases pendant la deuxième mi-temps du 2:2 entre la Croatie et l'Albanie le mercredi soir à Hambourg. Le haut responsable a regretté que son association avait déjà été "punie pour des cas individuels" et exigeait des conséquences pour les Croates et les Albanais également. "Si l'UEFA ne les sanctionne pas, nous considérerons comment procéder plus loin," a souligné Surbatovic et a affirmé que les supporters serbes sont "Gentlemen."

Cependant, cela n'a pas empêché certains supporters de montrer à nouveau des drapeaux dans le match contre l'Angleterre, où les contours de Kosovo pouvaient être vus remplis des couleurs de l'armoirie serbe. "Il n'y a pas de reddition," était écrit au-dessus de cela - parmi les nationalistes serbes, la phrase suivante est généralement : "Le Kosovo est la Serbie."