La joueuse de tennis Kerber se rend à Wimbledon sans être comblée.

Niemeier crée l'événement avec sa réussite

Angelique Kerber attend sa première victoire sur gazon après son retour.

Tennis star Angelique Kerber échoue à se préparer pour Wimbledon : Dans deux tournois de préparation allemands, l'ancienne numéro un mondiale a subi des défaites au premier tour chaque fois. Cependant, une autre joueuse allemande a réussi à produire une surprise.

Ancienne triple championne du Grand Chelem Angelique Kerber se rend à Wimbledon sans victoire sur gazon. La joueuse de 36 ans a été dominée par la Russe Diana Schneider, perdant 5:7, 3:6 au tournoi WTA 500 de tennis à Bad Homburg. Cela était sa deuxième défaite depuis son retour de congé maternité en début 2021, où elle avait remporté ce tournoi en 2018.

Dans le duel gaucher avec la 16 ans plus jeune Schneider, Kerber a eu des ennuis, en arrière 3:5 dans le premier set et 0:2 dans le second set. Schneider a été trop forte pour la joueuse expérimentée, mettant fin au match en 78 minutes avec une victoire 2:6, 6:2, 7:6 (7:4).

Pour sa part, la outsider Jule Niemeier a arraché une victoire surprenante. La joueuse de 24 ans a remporté une impressionnante victoire 2:6, 6:2, 7:6 (7:4) contre la grecque numéro un seed Maria Sakkari et s'est qualifiée pour le deuxième tour. La prochaine adversaire de Niemeier est Paula Badosa d'Espagne.

Niemeier était initialement éliminée au tour qualificatif, mais a fait son entrée dans le tableau principal grâce au forfait d'Elisabetta Cocciaretto.

Heureusement, le tournoi s'est terminé prématurément pour Tamara Korpatsch et Tatjana Maria. Korpatsch, originaire d'Hambourg, a perdu 1:6, 6:7 (6:8) contre la Brésilienne classée quatrième Beatriz Haddad Maia, qui avait également fait son entrée dans le tableau principal en tant que lucky loser. Le dimanche, Maria a été éliminée au premier tour contre Wiktorija Tomowa de Bulgarie.