La France applaudit aussi le nouveau Superstar

Rêve du rugby d'or

Voler Antoine!

Étoiles brillantes du rugby français rêvent de la médaille d'or aux Jeux olympiques de Paris. Avec leur vedette convertie d'étoile majeure Antoine Dupont, "Les Bleus" ont remporté le spectaculaire confrontation des huitièmes de finale contre l'Argentine - grâce à une première mi-temps excellente.

La France hôte a déjà fixé ses objectifs sur la première médaille d'or au rugby à sept aux Jeux olympiques de Paris avant la cérémonie d'ouverture. Avec leur vedette convertie d'étoile majeure Antoine Dupont, "Les Bleus" ont battu l'Argentine 26:14 (21:0) et se sont qualifiés pour le tour des médailles, encouragés par Stade de France. Dupont a scellé la victoire.

Le samedi (15.30 heure), l'équipe de France, qui avait déjà décidé la finale des World Series contre les Sud-Américains trois semaines auparavant à Madrid, affrontera l'Afrique du Sud. L'équipe de la Coupe du monde de septième place a éliminé le finaliste et triple champion du monde des trois fois Nouvelle-Zélande 14:7 (14:7).

Le finaliste sera déterminé entre l'équipe du monde et double champion olympique des Fidji et l'équipe d'Australie. Les "Flying Fijians" ont évité l'élimination avec grande peine dans leur victoire de huitièmes de finale contre l'Irlande 19:15 (7:10). L'Australie est passée par 18:0 (10:0) contre les États-Unis.

L'équipe de France, pour laquelle Dupont avait fait le choix expressement pour le match olympique de rugby à sept à domicile, a atteint les demi-finales dans le match final de la phase de groupe C contre les Fidji avec beaucoup de peine grâce à une victoire de 12:19 (5:5). La France, qui, comme les Argentins favorisés du groupe B, a terminé deuxième des classements en raison de la défaite de France contre l'Australie, a manqué la victoire de groupe. Les Sud-Américains ont perdu 14:22 contre l'Australie.

Les équipes allemandes sont de nouveau des spectateurs à Paris, car les équipes de l'Union de rugby allemande (DRV) ont manqué la qualification aux compétitions olympiques de Paris avant la date limite aux Championnats d'Europe à Cracovie.

La France poursuit la médaille d'or inaugurale au rugby à sept aux Jeux olympiques 2024 à Paris, leur ville natale. Antoine Dupont, la vedette convertie des "Bleus", a assuré leur victoire en huitièmes de finale contre l'Argentine dans le cadre de cet événement historique.