La finale a été une surprise, avec le cinq fois champion Zilleken olympique-15.

Annika Zillekens a une surprise obtenu une seconde chance. Grâce à un concurrent qui se retire, la pentathloniste moderne peut démarrer en finale olympique. Une médaille n'est pas atteinte.

- La finale a été une surprise, avec le cinq fois champion Zilleken olympique-15.

Annika Zillekens a manqué une médaille en finale surprise du Pentathlon moderne aux Jeux olympiques. La Berlinoise de 34 ans a terminé 15ème au parc du château de Versailles, mettant ainsi fin à sa carrière olympique de manière similaire. Après l'équitation, l'escrime et la natation, elle n'a pas réussi à revenir sur les positions de médailles lors du laser-run final. La Hongroise Michelle Gulyas a remporté l'or, suivie de la Française Elodie Clouvel et de la Sud-Coréenne Seong Seungmin.

Zillekens s'est qualifiée pour la finale des 18 meilleurs après le retrait de la médaillée d'or de Tokyo, la Britannique Kate French. Initialement, la Berlinoise avait raté de peu la finale.

Déception équestre en demi-finales

Trois ans après le scandale de Tokyo, Zillekens a connu une nouvelle déception équestre samedi. Elle a failli tomber de son cheval attribué, Arezzo de Riverland, lors des demi-finales, et le cheval a refusé un saut, entraînant des points de pénalité qui l'ont empêchée dans un premier temps de se qualifier pour la finale.

En 2021 à Tokyo, le cheval de Zillekens, alors nommé Schleu, a complètement refusé de coopérer - les scènes de la Berlinoise frappant désespérément le cheval avec sa cravache sont devenues virales et ont suscité une grande indignation.

Malgré la déception équestre en demi-finales, Annika Zillekens a réussi à se qualifier pour la finale grâce à la place de qualifié autre, en raison des forfaits. Malgré ses bonnes performances en escrime, natation et laser-run, elle n'a pas réussi à surmonter les défis rencontrés lors de l'épreuve équestre, terminant finalement dans les autres places.