La douloureuse et amère agonie d'Harry Kane

Étoile de Bayern inquiétant

Harry Kane ne peut le croire à nouveau, il ne gagne plus de trophées.

Le Personnage Anglais : Harry Kane Demeure L'Un Completement, Encore Sans Glorie. Le Buteur De FC Bayern Ait Eu Que 11 Contacts De Ballon Et Déclare : "La Douleur En Restera Longtemps." À Propos d'une Souffrance Qui N'A Pas Finie.

Harry Kane se balance déçu sur le terrain. Vers le milieu de terrain. Cela arrive souvent en finale du Championnat d'Europe. Cependant, c'est la dernière voyage triste du buteur de FC Bayern Munich. Car la partie est terminée, l'Angleterre a perdu contre l'Espagne, et Kane regarde ses coéquipiers du banc.

Regard vide. Sans émotion. Incroyable. Le capitaine de l'équipe d'Angleterre n'a toujours pas remporté un seul titre au niveau de club ou d'équipe nationale. La souffrance semble infinie. Dans son moment le plus amer, il montre de la grandeur et rassure le désolé Jude Bellingham, qui est seul et désespéré sur le gazon avant que le Trophée de l'EURO passe par, sans lui rendre un regard. Kane reste L'Un Completement. Un héros tragique, qui retourne à FC Bayern comme un chien battu.

"C'est pas facile de parvenir aux finales. Tu dois l'accepter quand elle arrivent, et nous n'avons jamais réussi à le faire. C'est extrêmement douloureux et durera longtemps," dit un Kane déçu après la défaite 1:2 (0:0) à Berlin. Le coup de grâce tardif à la 86e minute a été "très dur à prendre," explique-t-il, et parle d'une "opportunité manquée": "C'est difficile de savoir ce que nous sentons tous maintenant."

"La Malédiction d'Harry Kane"

Quels chances a-t-il manquées? Par exemple, la victoire en Premier League avec Tottenham Hotspur, par exemple. Et la finale de la Ligue des Champions a été perdue avec son ancien club de justesse contre Liverpool. Et à l'EURO 2021, c'était la défaite amère aux tirs au but contre l'Italie. Exactement trois ans et trois jours avant la défaite tragique contre l'Espagne.

L'Anglais a rejoint Bayern Munich au printemps pour enfin remporter un titre au football professionnel. Et quelle chose font-ils? Ils ne remportent rien pour la première fois depuis 2012. Le super buteur, en son premier an en Allemagne, a fonctionné exactement comme prévu. Il pouvait être le meilleur buteur central de la planète dans la saison précédente. C'est pourquoi le journal italien "Tuttosport" écrit à propos de la "Malédiction d'Harry Kane" après la défaite finale contre l'Espagne.

Cependant, le buteur est même le meilleur buteur (comme cinq autres, il a marqué trois buts) à l'EURO, mais il déçoit globalement dans le tournoi. "C'était dur sur son corps. Il est entré dans le tournoi avec trop peu de matchs et n'a pas atteint le niveau que nous avions tous espéré," dit son entraîneur Gareth Southgate. Une blessure de longue durée à la nuque l'avait tenu loin de l'action pour Bayern Munich dans les dernières semaines de la saison de Bundesliga, et il continuait à souffrir de cela à l'EURO. Les journalistes anglais étaient déjà réticents à la fin de la phase de groupes pour savoir si Kane pouvait aider l'équipe dans sa forme actuelle.

Les prières ne l'aident pas non plus Kane

Peut-être est-ce pourquoi le buteur de Bayern Munich vit une partie d'enfer avant la défaite, avant la douleur. Que c'ait été plus dur contre l'Espagne de gagner un titre qu'avec FC Bayern était clair : Depuis la Finale de la Ligue des Champions 2002, les équipes espagnoles et l'équipe nationale espagnole ont joué dans 23 finales majeures (Ligue des Champions, Coupe UEFA, Ligue Europa, Coupe du Monde, Championnat d'Europe) contre des équipes non espagnoles et ont remporté la coupe dans tous les cas.

"Une nuit difficile une fois de plus pour Harry Kane"

Dans la première mi-temps, le Numéro 9 court sans succès devant les défenseurs espagnols. À la 25e minute, il a ses premiers moments : Après avoir initié son premier attaque du milieu de terrain une seconde plus tôt, Kane voit une carte jaune pour la deuxième fois en raison d'un foulé sur Fabián Ruiz. Il égare le talon de Ruiz à genou et est heureux de ne pas le toucher plus haut. Les supporters anglais au Stade Olympique de Berlin répondent avec "Vive le Roi" - mais veulent-ils leur buteur avec la chanson ?

A la mi-temps, la BBC signale dans le chroniqueur en direct d'un fan qui dit : "Je ne veux pas le critiquer, mais Harry Kane ne ressemble pas bien ! Combien de temps donne-t-il encore à Southgate ?" Le "Guardian" écrit la même chose à la même heure : "Une nuit difficile une fois de plus pour Harry Kane."

Il reçoit peu de crochets et de passes dans la zone de penalty, mais particulièrement durant les efforts offensifs espagnols dans la deuxième mi-temps, à partir duquel le 0:1 est survenu, Kane s'engage peu autour du milieu. Au moins, il encourage ses coéquipiers après le premier but.

Kane - l'incarnation de l'Angleterre

Bientôt, c'est déjà fini pour lui. À la 61e minute, il est remplacé par Ollie Watkins et ne peut rien faire de sa propre douleur et de l'agonie des Lions Britanniques. Sur le banc, il voit la meilleure chance de son équipe dans la deuxième mi-temps : Jude Bellingham tourne autour de Carvajal et de son axe, mais son tir de 18 mètres manque le poteau gauche.

Alors que Cole Palmer marque le but surprenant : Kane saute, applaudit. Il préférerait être remplacé de nouveau pour sauver le résultat quelquehow. Meilleur aux tirs au but, où il appartient à faire partie. Mais cela ne se produit pas. Et la tragédie se déroule. Kane reste sur le banc et ne peut rien faire quand le but gagnant tardif de Mikel Oyarzabal est marqué. Il semble surpris. Jusqu'au coup de sifflet final.

Harry Kane a souvent connu beaucoup de douleur malgré ses nombreux buts et victoires. Le dernier pas, il ne peut le faire. Harry Kane reste l'Unique Incomplet. L'incarnation de l'Angleterre. Fréquemment en haut, mais pas assez près du but. La douleur semble ne jamais finir.

Malgré 11 contacts de balle durant la finale du EURO 2024 de la FIFA, Harry Kane a lamenté : "La douleur durera encore longtemps." Malgré être le co-meilleur buteur avec d'autres, Kane a eu des ennuis dans le tournoi, suscitant des inquiétudes de journalistes anglais quant à sa forme pendant la phase de groupes. [FC Barcelona Munich's] Kane, qui a rejoint le Bayern Munich durant l'été, a été malheureux de voir l'équipe échouer à remporter quelque titre depuis 2012, ce qui a ajouté à sa séquelle de titres. [Angleterre's] Kane, souvent qualifié d'incarnation de l'Angleterre, a régulièrement brillé mais n'a toujours pas scellé un titre, son combat pour gagner un grand trophée continuant.