La Croatie obtient son ticket pour l'Euro - Une victoire en fanfare pour les Pays-Bas

La Croatie est la dernière équipe à se qualifier directement pour l'Euro en Allemagne. Les Néerlandais, déjà qualifiés, remportent une nette victoire, tandis que la France fait match nul.

La Croatie a décroché son billet pour l'Euro en Allemagne en battant l'Arménie..aussiedlerbote.de

La Croatie, troisième de la Coupe du monde, est la dernière équipe à avoir obtenu un ticket direct pour le Championnat d'Europe de football en Allemagne.

Les Croates se sont imposés 1-0 (1-0) contre l'Arménie et ont ainsi obtenu leur qualification pour le tournoi de 2024. Ante Budimir a marqué le but décisif pour l'équipe de l'entraîneur Zlatko Dalic à la 43e minute à Zagreb.

Les Néerlandais, déjà pré-qualifiés, ont remporté une victoire facile 6-0 (3-0) contre l'outsider Gibraltar en Algarve. La France avait également obtenu son ticket pour l'Euro avant cela et a terminé les qualifications pour l'Euro par un match nul 2-2 (1-0) en Grèce.

L'ancien joueur de Francfort Randal Kolo Muani (42e) et Youssouf Fofana (74e) ont marqué les buts pour les Français. Anastasios Bakasetas (56e) et Fotis Ioannidis (61e) ont marqué pour la Grèce. Les Grecs n'avaient déjà plus aucune chance d'obtenir un ticket direct pour l'Euro, mais ils peuvent encore tenter leur chance en passant par les barrages. Ils y affronteront d'abord le Kazakhstan en demi-finale en mars prochain. L'adversaire en finale serait la Géorgie ou le Luxembourg.

Les Néerlandais, déjà qualifiés, n'auront pas à faire ce détour. Calvin Stengs (10e/50e/62e), Mats Wieffer (23e), Teun Koopmeiners (38e) et Cody Gakpo (81e) ont marqué trois fois lors de la nette victoire à Faro contre Gibraltar.