La Bundesliga est au bord de l'humiliation.

Les équipes outsiders posent des défis aux favoris dès le début des matchs de tournois. Il semble y avoir une possibilité d'innombrables surprises qui peuvent durer un certain temps. Un équipe moins connue pourrait-elle se faufiler dans le prochain tour ?

- La Bundesliga est au bord de l'humiliation.

Le premier jour du DFB-Pokal a vu trois équipes de Bundesliga frôler lembarras. TSG Hoffenheim a battu les adversaires de la région de Würzburg Kickers dans un suspenseux tir au but, s'imposant 5-3 (2-2, 1:1). FSV Mainz a surmonté les rivaux locaux de la troisième ligue Wehen Wiesbaden 3-1 (1:1, 0:1) après prolongation. Les nouveaux venus FC St. Pauli ont également frôlé l'élimination en coupe mais ont battu le club de la région de Hallescher FC 3-2 (2:2, 1:0) en prolongation.

À Würzburg, l'équipe locale a pris l'avantage grâce à une erreur du gardien de TSG Luca Philipp, qui a mal joué un retour de passe, permettant à Enes Kuc de marquer en 11ème minute. Cependant, Alexander Prass (18.) a rapidement égalisé pour Hoffenheim. Le match est resté égal jusqu'à ce que Moritz Hannemann (100.) montre la résilience de l'équipe locale en prolongation. Marius Bülter (107.) a restauré l'avantage de TSG, assurant leur qualification.

À Halle, le gardien professionnel Nikola Vasilj a échoué à dégager le ballon, permettant à Cyrill Akono d'ouvrir le score (11' ). Johannes Eggestein (48') a répondu pour Mainz en deuxième mi-temps, mais Marius Hauptmann (62') a repris l'avantage pour Halle. Avec l'élimination qui semblait imminente en temps réglementaire, Adam Dzwigala (90+4) a propulsé St. Pauli en prolongation, tandis que Lars Ritzka (110') a scellé leur billet pour le tour suivant avec le but décisif.

À Wiesbaden, Tarik Göüzüçin (15') a mis les hôtes en tête, mais Dominik Kohr (59') a égalisé pour Mainz. Dans les minutes qui ont suivi, Mainz a eu du mal à capitaliser sur leur élan, forçant une prolongation. Là, Jonathan Burkardt (113') a marqué le but vainqueur pour FSV, et Nadiem Amiri (120+1) a scellé la victoire.

Après leur revers initial, le gardien de TSG Hoffenheim, Luca Philipp, a réparé ses erreurs en menant leur charge dans les Meadows, marquant le penalty décisif contre Würzburg Kickers. Dans le match passionnant du