Kiel résiste à Wiesbaden malgré deux buts encaissés..aussiedlerbote.de

Kiel repousse le HSV à la place de relégable

Le Hamburger SV perd sa place de promu direct en 2e division allemande de football. Holstein Kiel passe devant grâce à sa victoire contre Wehen Wiesbaden. Fürth et Düsseldorf se mêlent également au haut du classement, le Fortuna ne se laisse pas perturber dans sa frénésie de buts par une blessure de l'arbitre.

1. FC Nuremberg - Fortuna Düsseldorf xx:xx (0:3)

La blessure de l'arbitre Richard Hempel a assombri en première mi-temps la rencontre entre le 1. FC Nuremberg et le Fortuna Düsseldorf en 2e Bundesliga. Elle a dû être interrompue à la 27e minute et n'a pu reprendre qu'après une dizaine de minutes d'interruption. Le quatrième officiel Assad Nouhoum a remplacé l'arbitre blessé.

Grâce à un triplé de Vincent Vermeij, le Fortuna s'est imposé 5-0 (3-0) chez les Francs-Allemands et se classe quatrième à un point seulement du Hambourg SV, qui avait fait 2-2 vendredi chez le leader, le FC St-Pauli. Vermeij (39e/45e +3/56e, penalty à la main après preuve vidéo), Ao Tanaka (41e) et Jona Niemiec (84e) ont fait pencher la balance en faveur des Rhénans.

Düsseldorf s'est montré beaucoup plus efficace dans la finition et a fait le nécessaire en quelques minutes après l'interruption. Pour le club, la pause a eu un effet très négatif en raison de la blessure de l'arbitre, l'ordre a été totalement perdu. Le Fortuna a fêté sa deuxième victoire consécutive et a préservé ses bonnes chances dans la course à la montée. En revanche, les Franconiens n'ont pas réussi à se racheter après la claque de 1-4 reçue à Karlsruhe une semaine plus tôt.

Hempel s'était apparemment blessé au mollet et avait d'abord renvoyé les équipes aux vestiaires. L'arbitre n'a pas pu reprendre le match. Pour le joueur de 26 ans, il s'agissait de sa quatrième apparition en 2e division cette saison.

Eintracht Braunschweig - SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1)

Le SpVgg Greuther Fürth est en haut de l'affiche après sa cinquième victoire consécutive. L'équipe de l'entraîneur Alexander Zorniger s'est imposée 1-0 (1-0) sur le terrain de l'Eintracht Braunschweig et, avec 27 points, n'a qu'un seul point de retard sur le Hamburger SV, qui occupe la place de relégable. Pour l'avant-dernier de Brunswick, en revanche, la situation s'assombrit de plus en plus. L'écart avec la 16e place est déjà de huit points pour l'équipe de l'entraîneur Daniel Scherning après la victoire de Schalke la veille (4-0 contre Osnabrück).

Julian Green a marqué l'unique but sur penalty après une faute douteuse du défenseur de Brunswick Ermin Bicakcic sur Armindo Sieb (31e). Fait particulièrement remarquable : l'association de jeu n'a pas encaissé un seul but lors de ses cinq victoires consécutives.

Zorniger, qui a prolongé lundi son contrat avec les Kleeblättern jusqu'en 2026, a vu son équipe dominer dès le début de la rencontre. Dans la phase initiale, les visiteurs ont contrôlé et combiné de belle manière devant 17.517 spectateurs sous la neige et par des températures négatives. Dans le troisième match sous la houlette du nouvel entraîneur Scherning, les hôtes sont certes sortis améliorés des vestiaires, mais ils n'ont pas réussi à égaliser dans ce match très disputé.

Holstein Kiel - Wehen Wiesbaden 3:2 (2:0)

Holstein Kiel s'est emparé de la deuxième place du classement. Les cigognes ont remporté leur match à domicile contre le SV Wehen Wiesbaden par 3:2 (2:0). Kiel compte deux points de retard sur le Millerntor et un point d'avance sur le HSV.

Steven Skrzybski (19e, penalty) a permis aux habitants du Schleswig-Holstein d'ouvrir le score. Gino Fechner avait fait tomber Lewis Holtby dans la surface de réparation. Fiete Arp (37e) a augmenté le score à la fin de la première mi-temps. Finn Porath (59e) a marqué le 3-0 pour les hôtes. Ivan Prtajin (81e et 90e+3, penalty après preuve vidéo) a réduit le score.

Les joueurs de Kiel ont fêté leur troisième victoire consécutive et sont invaincus depuis quatre matches. Pour les visiteurs, il s'agit de la deuxième défaite consécutive, le 0-2 chez le SpVgg Greuther Fürth ayant été le premier échec pour les Hessois après quatre victoires consécutives.