Fiete Arp (2e à partir de la gauche) a marqué le 2-0 pour les joueurs de Kiel sur le Betzenberg..aussiedlerbote.de

Kiel écrase Kaiserslautern sur le Betzenberg

Holstein Kiel se porte à merveille en 2e division et marque également des points sur le redoutable Betzenberg. La semaine prochaine, les Kielois pourraient profiter du duel entre les villes de Hambourg pour prendre la tête. Pendant ce temps, le Karlsruher SC se libère dans les profondeurs du classement.

1. FC Kaiserslautern - Holstein Kiel 0:3 (0:2)

Holstein Kiel reste sur les talons du duo de tête de Hambourg en 2e Bundesliga de football. Grâce à une performance mature et une efficacité impitoyable, l'équipe de l'entraîneur Marcel Rapp s'est imposée 3-0 (2-0) sur le terrain du 1. FC Kaiserslautern et a défendu avec succès sa place de relégable dans la course aux premières places. Benedikt Pichler (16e/58e) et Fiete Arp (44e) ont marqué sur le Betzenberg pour la victoire des Störche, qui restent avec 26 points juste derrière le FC St. Pauli (30) et le Hamburger SV (27). Le FCK, quant à lui, s'est enfoncé dans le bas du tableau et attend une victoire depuis cinq matches de championnat.

Les visiteurs ont pris un départ parfait dans le match. Pichler a profité d'une mauvaise passe fatale de Philipp Klement de Lautern et est resté cool dans la conclusion. Kiel a été la meilleure équipe face à des hôtes décevants - et a frappé de sang-froid. Arp a augmenté le score sur un corner. Les professionnels du FCK ont profité de la pause pour se ressaisir et sont revenus beaucoup plus actifs des vestiaires. Mais Kiel a rapidement calmé le jeu devant 38 367 fans et a ajouté un but après une course en solo de Pichler.

Karlsruher SC - 1. FC Nuremberg 4:1 (1:0)

Grâce à un début de match absolument éclair, le Karlsruher SC a réussi à se libérer de manière importante. Contre le décevant 1. FC Nürnberg, l'équipe de l'entraîneur Christian Eichner s'est imposée de manière méritée 4:1 (1:0) après trois matchs consécutifs sans victoire. Avec cette défaite, le FCN a raté l'occasion de s'installer dans le groupe de tête. Paul Nebel a ouvert le score pour le KSC en marquant l'un des buts les plus rapides de l'histoire de la deuxième division (1ère). Il n'a fallu que douze secondes à l'attaquant, qui a profité d'un faux pas du défenseur du club Jannes Horn, pour marquer. En deuxième période, Can Uzun, le meilleur talent de Nuremberg, a égalisé entre-temps (60e), ce que Fabian Schleusener a contré de la tête (70e). Budu Zivzivadze a marqué le point final avec un doublé (89e et 90e +4).

Devant 25 966 spectateurs, Karlsruhe a dominé la première mi-temps de bout en bout contre des Nurembergeois en forme ces derniers temps, mais a laissé passer de nombreuses autres grandes occasions. L'ancien international Lars Stindl a échoué deux fois en position idéale après une bourde du gardien Christian Mathenia, et Igor Matanovic n'a trouvé que le poteau dans un angle fermé. En deuxième mi-temps, Uzun a inversé le cours du match. Immédiatement après un but sur la latte de l'ancien attaquant du club Schleusener en face, il a marqué son septième but de la saison, de manière réfléchie, pour une égalisation heureuse. Mais Schleusener, héros de la relégation de Nuremberg en 2020, a tout de même marqué un peu plus tard après un puissant centre de Nebel. L'international géorgien Zivzivadze a conclu avec succès une contre-attaque pour le 3:1 et a de nouveau marqué d'un angle aigu sur une passe de Stindl.

SpVgg Greuther Fürth - SV Wehen Wiesbaden 2:0 (1:0)

Le promu SV Wehen Wiesbaden a connu une défaite après quatre victoires consécutives. Lors de la 14e journée, les Hessois se sont inclinés 2-0 (0-1) chez le SpVgg Greuther Fürth, qui avait auparavant le même nombre de points, et qui a ainsi porté sa propre série de victoires à quatre succès consécutifs. Armindo Sieb (20e) et Branimir Hrgota (84e) ont marqué pour les hôtes qui, contrairement aux joueurs de Wiesbaden, restent en tête du classement grâce à cette victoire. Seuls trois points séparent l'équipe de l'entraîneur Alexander Zorniger du deuxième du classement, le Hamburger SV.

Les Fürthois ont pris le contrôle du match dès le début face à des visiteurs bas sur l'échelle - l'ouverture du score par Sieb était donc méritée. Par la suite, Wiesbaden s'est montré de plus en plus confiant et s'est créé de bonnes occasions, qu'il n'a toutefois pas toutes concrétisées. C'est ce qui s'est passé après quelques secondes en deuxième mi-temps : Robin Heußer (46e) s'est retrouvé libre de conclure, mais il a échoué devant Jonas Urbig dans les buts de Fürth. Comme les locaux ont ensuite repris le contrôle du jeu, le match s'est calmé. Le pressing des joueurs de Fürth a fait son effet et le 2:0 tardif en a été la conséquence.