Kiel, Düsseldorf et Fürth rendent la lutte pour la montée passionnante

Dans la course aux trois premières places de la 2e Bundesliga, cinq équipes se mêlent fortement. Les trois principaux concurrents des clubs hambourgeois HSV et Pauli marquent des points. En revanche, Kaiserslautern continue de perdre

Les joueurs de Kiel applaudissent le score de 1-0 contre le SV Wehen Wiesbaden. Photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - Kiel, Düsseldorf et Fürth rendent la lutte pour la montée passionnante

Holstein Kiel, Fortuna Düsseldorf et le SpVgg Greuther Fürth ont profité du match nul dans le derby hambourgeois pour rendre la lutte pour la montée encore plus passionnante.

Les joueurs de Kiel ont remporté leur match à domicile contre le SV Wehen Wiesbaden par 3-2 (2-0) et ont délogé le Hamburger SV de la deuxième place du classement. La veille, dans le match au sommet de la 2e Bundesliga, le HSV avait obtenu un match nul 2-2 chez le leader FC St. Pauli.

Düsseldorf, quatrième du classement, est revenu à un point de Hambourg grâce à son succès 5-0 (3-0) chez le FC Nuremberg. Fürth est à égalité de points après sa victoire 1-0 (1-0) à l'extérieur chez un candidat à la relégation, l'Eintracht Braunschweig. Seuls quatre points séparent la première et la cinquième place du classement.

Les joueurs de Kiel menaient déjà 3-0 grâce à un penalty transformé par Steven Skrzybski (19e), le troisième but de la saison de Fiete Arp (37e) et un but de Finn Porath. Mais la fin de match a été passionnante devant 10 754 spectateurs, lorsque Ivan Prtajin (81e/90+3) a réduit le score par deux fois pour le SV Wehen.

Changement d'arbitre à Nuremberg

Le match à Nuremberg a dû être interrompu pendant plusieurs minutes au milieu de la première mi-temps après que l'arbitre Richard Hempel se soit blessé. Pendant que ce dernier était soigné au mollet, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires. Le quatrième officiel Assad Nouhoum a ensuite pris la direction du match, Hempel se substituant à Nouhoum sur la ligne de touche.

Après cette interruption inattendue, les joueurs de Düsseldorf ont fait preuve de sang-froid. Avec un triplé, le Néerlandais Vincent Vermeij (39e minute, 45e + 3, 56e / penalty), l'omniprésent Ao Tanaka (41e) et, peu avant la fin, Jona Niemiec (84e) ont offert au Fortuna sa quatrième victoire à l'extérieur de la saison.

Prochaine défaite pour Kaiserslautern

C'est Julian Green qui a assuré la cinquième victoire consécutive de Fürth en marquant l'unique but du match à la 31e minute sur penalty. L'ouverture du score a toutefois été contestée : le défenseur de l'Eintracht Ermin Bicakcic aurait commis une faute sur Armindo Sieb. Le banc de Brunswick, avec l'entraîneur Daniel Scherning en tête, a vivement protesté.

En revanche, malgré le départ de l'entraîneur Dirk Schuster, le 1. FC Kaiserslautern a de nouveau perdu. Chez le 1. FC Magdeburg, il a subi une nette défaite 1-4 (1-1). C'est la quatrième défaite consécutive. Selon des médias concordants, le nouvel entraîneur devrait être l'ancien professionnel Dimitrios Grammozis, qui devrait mettre fin à la chute libre du Palatinat.