Kane marque à nouveau plusieurs fois : le Bayern exulte en tête du classement

Harry Kane continue d'enchanter le FC Bayern. Lors du match contre Heidenheim (4-2), il porte son total à un niveau que personne n'avait atteint la saison précédente. La victoire est également due à un joueur de retour.

Harry Kane, le buteur du FCB, en est à 17 buts après 11 journées..aussiedlerbote.de

Le Bayern Munich a pris la tête de la Bundesliga, du moins provisoirement, grâce à sa machine à marquer Harry Kane.

Lors du match 4-2 (2-0) contre le promu 1. FC Heidenheim, le capitaine de l'équipe nationale d'Angleterre Kane a porté son total de buts à 17 lors d'un match sauvage par moments, grâce à un doublé. Il aurait ainsi terminé meilleur buteur de la saison précédente.

Le joueur de 30 ans a assuré de manière impressionnante l'avance rassurante de 2-0 à la pause (14e/44e minute). Heidenheim a toutefois fait preuve de beaucoup de cœur au retour des vestiaires et s'est battu avec bravoure contre des Bavarois négligents grâce à Tim Kleindienst (67e) et Jan-Niklas Beste (70e). Onze minutes après son entrée en jeu, Raphael Guerreiro a permis au Bayern d'exulter à nouveau à l'approche de la victoire (72e). Eric Maxim Choupo-Moting, également arrivé en tant que joker, a ensuite tout mis au clair (85e).

Les Munichois abordent ainsi en tête leur assemblée générale annuelle de dimanche, au cours de laquelle Kane ne pourra pas être fêté en raison de son voyage international. Le Bayer Leverkusen peut toutefois détrôner le FC Bayern de la première place du classement dimanche en cas de victoire contre le 1. FC Union Berlin.

Après avoir inscrit trois buts contre Darmstadt et Dortmund, ainsi que deux buts lors de la victoire anticipée en Ligue des Champions contre Galatasaray Istanbul, Kane a également frappé à plusieurs reprises contre le promu, très fort dans les duels. 75.000 spectateurs dans l'arène ont pu se convaincre une nouvelle fois de la formidable interaction entre Kane et Leroy Sané.

Après un travail de l'international allemand sur l'aile droite, Kane a marqué contre trois défenseurs d'un tir parfait en pivot. La défense d'Heidenheim lui a facilité la tâche lors du 2-0 : suite à un corner de Sané, Kane a marqué de la tête en toute liberté. Les Munichois ont dépensé environ 100 millions d'euros pour l'achat le plus cher de l'histoire du club cet été. Le rayonnement du président d'honneur Uli Hoeness, qui a applaudi à tout rompre, montre à quel point cet investissement a été rentable pour le FC Bayern.

Début en tant que titulaire pour le Bavarois Pavlovic

Ce n'est que le deuxième match officiel de ces deux équipes si différentes que les buts ont été nombreux, même s'ils n'étaient pas aussi nombreux que lors du 5-4 des Munichois il y a quatre ans et demi en coupe. Le Bayern de l'entraîneur Thomas Tuchel, qui a titularisé Thomas Müller et Serge Gnabry pour la première fois depuis septembre, ainsi que le jeune Aleksandar Pavlovic (19 ans), a longtemps maîtrisé le match. Après la pause, les Munichois se sont relâchés.

Mais Tuchel a finalement pu pousser un soupir de soulagement en constatant que sa rotation avec cinq changements après la victoire de Galatasaray n'avait pas échoué. Le but de Guerreiro pour son retour a particulièrement réjoui ses coéquipiers. Le Portugais de 29 ans est de retour après une déchirure musculaire à la cuisse gauche. Pour cette raison et à cause d'une déchirure musculaire cet été, l'ancien joueur de Dortmund n'avait jusqu'à présent joué que deux fois avec le club munichois.