Houseberger exprime sa joie d'avoir remporté l'or

En individuel, Maike Hausberger crée la surprise en s'imposant. Les cyclistes allemands célèbrent avec une médaille d'argent et une médaille de bronze. Contre toute attente, la médaille d'or échappe aux favoris.

S'est distinguée dans les acquits d'or dans la compétition individuelle de temps sur route, suite à...
S'est distinguée dans les acquits d'or dans la compétition individuelle de temps sur route, suite à sa victoire en bronze dans l'épreuve en solitaire sur piste.

- Houseberger exprime sa joie d'avoir remporté l'or

Les cyclistes allemands ont dominé le podium des Jeux paralympiques, raflant l'ensemble des médailles. À Clichy-sous-Bois, une banlieue parisienne, Maike Hausberger a remporté l'or, Michael Teuber l'argent et Annika Zeyen-Giles le bronze en handbike lors de l'épreuve individuelle du contre-la-montre sur route. Malgré les attentes élevées, l'équipe n'a pas réussi à décrocher un sans-faute en or.

Hausberger a impressionné sur le parcours de 14,2 kilomètres, devançant ses adversaires. La jeune femme de 29 ans, qui souffre d'une paralysie partielle affectant le côté gauche de son corps, a terminé en 21:30.45 minutes. Elle avait auparavant remporté la médaille de bronze en contre-la-montre sur 500 mètres sur piste.

Teuber, qui est paralysé du cou jusqu'aux pieds, a également célébré sa victoire. Le quinquagénaire a terminé le parcours en 21:18.14 minutes, décrochant une médaille d'argent. Seul l'Espagnol Ricardo Ten Argiles (20:39.51) a terminé plus rapidement. "Je suis ravi", a déclaré Teuber. Pierre Senska de Berlin a terminé quatrième dans la même catégorie.

Zeyen-Giles n'a pas réussi à défendre son titre

Après avoir remporté l'or aux Jeux de Tokyo 2021, Zeyen-Giles s'est contentée du bronze en handbike cette année. La jeune femme de 39 ans a terminé en 25:30.84 minutes, derrière l'Américaine Katerina Brim et l'Australienne Lauren Parker. Zeyen-Giles a remporté trois fois l'or, deux fois l'argent en basket-ball en fauteuil roulant entre 2004 et 2016, et a désormais une troisième médaille en cyclisme.

Andrea Eskau n'a pas réussi à décrocher sa 16e médaille combinée aux Jeux paralympiques d'été et d'hiver. La quinquagénaire a terminé sixième en 26:35.88 minutes. Jana Majunke, qui avait remporté la médaille d'or en 2021 à Tokyo, a terminé cinquième sur tricycle en 29:40.76 minutes.

Malgré les bonnes performances de l'équipe allemande dans les épreuves de cyclisme, l'équipe allemande en handbike n'a pas réussi à reproduire son succès en France. Hausberger, Zeyen-Giles et Teuber ont tous terminé sur le podium dans leurs épreuves respectives, mais la France a remporté le classement par équipes.