Heidenheim ne profite pas du mauvais blackout de Bochum

Un jeu très, très faible

Ouf, c'était dur..aussiedlerbote.de

Dans la lutte contre la relégation, le promu Heidenheim et le VfL Bochum ont en fait un besoin urgent de victoire - mais cela ne fonctionne pas pour les deux équipes. Après une lutte acharnée, les deux équipes se partagent les points. Tim Kleindienst rate une occasion en or juste avant la fin.

Le VfL Bochum a manqué deux gros points dans la lutte contre la relégation en Bundesliga. L'équipe de l'entraîneur Thomas Letsch n'a pu faire mieux qu'un match nul (0-0) sur la pelouse du 1e FC Heidenheim et reste bloquée derrière le promu au classement. Les visiteurs n'ont guère eu d'impact offensif, ont fui les risques et n'ont eu de véritables occasions de but que tardivement. Dans un match de faible niveau, le VfL a presque totalement renoncé à jouer sur les ailes, mais le chemin par le centre a généralement été bien barré par Heidenheim. En attaque, le 1er FCH n'a pas été assez convaincant, jusqu'à ce que Tim Kleindienst (89e) rate la grande occasion de prendre l'avantage. Auparavant, le défenseur Erhan Masovic avait malencontreusement perdu le ballon.

Les deux entraîneurs s'attendaient à un véritable "match de combat", comme l'a qualifié Letsch, avec "beaucoup de situations de transition, beaucoup de longs ballons et peu de petits détails", comme l'a assisté son collègue Frank Schmidt. C'est exactement ce qui s'est passé. Letsch a donné la devise de Bochum pour cela : "Donne-lui". Mais le jeu de son équipe, très axé sur la gauche au début, s'est arrêté - notamment parce que les visiteurs ne le faisaient pas assez bien à la relance. De plus, ils ne parvenaient guère à fixer les longs ballons devant.

Eren Dinkci (2e), qui manquera à Heidenheim après avoir reçu un cinquième carton jaune sur le terrain du RB Leipzig, a eu la première occasion mais n'a trouvé que le filet extérieur. De l'autre côté, Kevin Stöger s'est approché le plus d'un but avec un tir à distance (21e). Avec Adrian Beck à la place de Norman Theuerkauf dans le onze de départ, le FCH s'est montré plus offensif que lors de son dernier match à Munich (2-4). Dinkci a échoué devant le gardien du VfL Manuel Riemann (25e), Beck a manqué le cadre (28e). Les "standards peuvent également être un moyen", a déclaré Schmidt : le capitaine Patrick Mainka est passé à côté de la tête après un corner (38e).

En deuxième mi-temps, le gardien du FCH Kevin Müller a dû intervenir pour la première fois réellement, en arrêtant une frappe de Patrick Osterhage (53e). Les locaux ont répliqué avec la première occasion du buteur Kleindienst (58e), mais Bochum était enfin plus à l'aise. Müller sauva la mise face à Bernardo (61e). Après une bonne heure, Schmidt a tenté de donner plus d'élan en procédant à un triple changement. En effet, Heidenheim osait désormais un peu plus et ouvrait des espaces à Bochum. Takuma Asano a laissé passer un possible 0-1 (76e). De l'autre côté, Riemann a sauvé le joker Nikola Dovedan (77e).