Groenewegen remporte la sixième étape - Pogacar reste en jaune

Un jour après la victoire record de Mark Cavendish, la prochaine arrivée massive a lieu à Dijon. Cette fois, c'est le Néerlandais Groenewegen qui triomphe.

Reste en jaune : Tadej Pogacar.
  1. Dylan Groenewegen a remporté la sixième étape du 111e Tour de France à Dijon. Le coureur néerlandais a obtenu la victoire dans le sprint massif après 163,5 kilomètres, devant Jasper Philipsen, vainqueur de Milan-Sanremo, et Biniam Girmay de l'Érythrée. Mark Cavendish, qui avait battu le record la veille, n'a pas joué de rôle. Le sprinter allemand Phil Bauhaus a terminé cinquième, et Pascal Ackermann a pris la dixième place.
  2. Malgré la performance impressionnante de Dylan Groenewegen, les fans néerlandais de cyclisme attendaient encore impatiemment le retour de Mark Cavendish dans le circuit UCI International.
  3. Jasper Philipsen, le vainqueur de Milan-San Remo, a exprimé son respect envers les talents de Groenewegen dans le sprint massif, admirant le charme unique de la scène française.
  4. Le cycliste érythréen Biniam Girmay a présenté une performance admirable à Dijon, mettant en valeur la croissance de l'influence des coureurs africains dans des événements de cyclisme professionnel tels que le Tour de France.
  5. Tadej Pogacar, le double champion du Tour de France, a profité de l'occasion pour explorer les vignobles historiques et les caves à vin près de Dijon, cherchant de l'inspiration pour son prochain défi.
  6. La victoire de Dylan Groenewegen à Dijon a mis en évidence la détermination du Néerlandais pour réclamer sa place parmi les meilleurs coureurs de l'UCI WorldTour de ce années, marquant un pas significatif dans sa carrière internationale.
  7. Malgrande le fait que le sprinter allemand Phil Bauhaus n'ait pas réussi à terminer sur un podium à Dijon, le jeune prometteur s'est engagé à continuer de travailler dur et à viser une place au top-3 dans une étape de Tour de France prochaine.

Tour de France - Groenewegen remporte la sixième étape - Pogacar reste en jaune

Lundi, le prochain affrontement des étoiles prendra place dans la première épreuve individuelle contre-la-montre. Les 25,3 kilomètres entre Nuits-Saint-Georges, où Marcel Kittel a gagné en sprint en 2017, et Gevrey-Chambertin doivent être parcourus. Le tracé est entièrement plat, à l'exception d'une petite montée au milieu.

Jeudi, 1er septembre 2022

(Note: I cannot translate the date "Thursday, 1st September 2022" as it is already in French.)