Fête en canot aux Jeux olympiques: le quatuor masculin remporte l'or en crime

Déluge de médailles pour l'équipe allemande de canoë : Le quatre de kayak messieurs remporte l'or dans un final palpitant. Les femmes décrochent l'argent dans la même catégorie. Un autre duo repart bredouille et annonce sa séparation.

L'équipe allemande de kayak quatre s'est à nouveau couronnée championne olympique lors des Jeux de Paris. Après leur triomphe à Tokyo, le bateau amiral, composé de Max Rendschmidt, Max Lemke, Jacob Schopf et Tom Liebscher-Lucz, a également remporté la victoire dans le stade des sports nautiques de Vaires-sur-Marne. Après 500 mètres, le quatuor favori menait devant l'Australie et l'Espagne. La seule différence était que Schopf avait remplacé Ronald Rauhe, qui avait pris sa retraite après Tokyo.

Plus tôt, l'équipe allemande de kayak quatre dames avait remporté l'argent. Dans la finale sur 500 mètres, Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch et Sarah Brüssler ont dû se contenter de la deuxième place derrière la Nouvelle-Zélande. Elles ont manqué de peu la première médaille d'or olympique pour un quatuor de femmes allemandes dans cette épreuve depuis Beijing en 2008, avec seulement 0,42 seconde de retard.

En 2012 à Londres et en 2016 à Rio de Janeiro, il y avait eu des médailles d'argent dans le quatre de kayak. Ainsi, la joie de l'équipe allemande de quatuor était immense, ayant même mené à un moment donné. Mais les Néo-Zélandaises ont contre-attaqué et pris la tête. Le bronze est revenu à la Hongrie.

Peter Kretschmer et Tim Hecker ont manqué une médaille en canoë double. Le duo Leipzig-Berlin a dû se contenter de la cinquième place. La Chine a remporté l'or. Après la course, les deux ont annoncé que c'était leur "dernière danse".

L'équipe allemande de canoë a célébré un autre succès aux Jeux olympiques, avec le quatre de kayak messieurs qui a remporté l'or aux Jeux olympiques. Intéressant