Hiroki Ito Pourrait avoir brisé un pied.

FC Bayern Schlapper doivent supporter de lourdes blessures

Avant la vacance des joueurs allemands de l'EM, le coach de Bayern Kompany ne voit rien de bien contre 1. FC Düren. Le jeune Irankunda au moins réussit à renverser la situation. Il y a également de mauvaises nouvelles : le nouvel arrivant Ito est probablement absent pendant une longue période.

Après la prestation médiocre de FC Bayern dans leur match d'essai contre le club de quatrième division 1. FC Düren, le directeur sportif Christoph Freund ne put cacher sa déception. Au lieu de cela, il livra une critique dure sur la chaîne de télévision du club après le match nul 1:1 (0:1) à Jülich. "Nous avions imaginé autrement. Nous voulions jouer un football meilleur et en avoir plus de plaisir. Nous en avons mal tourné," a-t-il déclaré. Le nouveau entraîneur Vincent Kompany n'était pas impressionné non plus.

Le jour des 31 ans de Harry Kane, il n'y avait rien à fêter dans le deuxième match d'essai de Munich sous la direction de Belge, à part le but d'égalisation de l'adolescent australien Nestory Irankunda. Le grand talent offensif a inscrit un but sale contre Rafael Garcia (40.) de Düren et a empêché la première défaite sous Kompany.

Avant les joueurs allemands participants à l'EM, y compris le capitaine Manuel Neuer et le capitaine anglais en convalescence Kane, l'équipe de Munich, composée de professionnels reconnus tels que Leon Goretzka, Eric Dier ou Minjae Kim, paraissait défensivement paresseuse et impuissante pendant la première mi-temps. Dans le premier match d'essai sous Kompany, il y avait eu un 14:1 contre FC Rottach-Egern de la Kreisklasse durant le stage de Tegernsee.

Ito blessé, Gnabry et Pavlovic rentrent en jeu

Le directeur sportif Max Eberl a parlé positivement avant le coup d'envoi de la bonne humeur et de l'énergie élevée dans l'équipe. Offensivement, il manquait beaucoup à voir sur le terrain raide de Jülich devant une foule impatiente. Et défensivement, il y avait des lapses et des erreurs inattendues. Un d'entre eux a conduit à un but après un retour arrisqué de Josip Stanisic à Sven Ulreich, le gardien de but.

Inquiétant pour Kompany était également l'absence du nouvel arrivant Ito à cause d'une blessure grave à son pied droit, qui l'a contraint à être remplacé prématurément (20.) et à être absent pendant plusieurs semaines. "C'est naturellement très amère. Nous le soutiendrons optimément pour qu'il puisse revenir à son meilleur niveau sur le terrain le plus tôt possible," a déclaré Eberl. Il reste ouvert si Bayern sera actif sur le marché des transferts en raison de cela : "Premièrement, nous avons une très bonne, très grande équipe. Les blessures arrivent." Positivement, les joueurs internationaux Serge Gnabry et Aleksandar Pavlovic ont récolté des minutes de retour dans la deuxième mi-temps. Ils pourraient être prêts pour le début de la saison.

Au début de la semaine, les joueurs allemands de l'EM tels que Manuel Neuer, Jamal Musiala ou le millionnaire de 50 millions d'euros João Palhinha rejoindront l'équipe de Bayern. Ils partiront en Corée du Sud le mercredi pour affronter Tottenham Hotspur en un match d'essai.

Fidélité tenue aux promesses Corona

"Certains rentrent maintenant. Nous voulons utiliser notre temps de manière efficace. Nous voulons bien entraîner, mettre une bonne prestation et atteindre le prochain niveau en préparation," a déclaré le directeur sportif Freund à propos du voyage : "Le groupe sera plus grand."

Le FC Bayern a tenu sa promesse faite à l'équipe amateur de Düren pendant la période Corona. Le quatrième-tier club avait tiré le grand vainqueur de la Coupe d'Allemagne en été 2020. Depuis que les rencontres devaient être jouées sans spectateurs en raison de la pandémie, Düren a renoncé à son avantage de terrain. Le match de premier tour s'est tenu à Munich, et Bayern a gagné 3:0.