Erling Haaland pète les plombs après une décision arbitrale bizarre

On a rarement vu Erling Haaland aussi émotif. Comme il n'est pas d'accord avec l'arbitre, il perd son sang-froid et est encore assez énervé après le coup de sifflet final.

Erling Haaland et Mateo Kovacic (à gauche) de Manchester City réagissent avec colère après que....aussiedlerbote.de
Erling Haaland et Mateo Kovacic (à gauche) de Manchester City réagissent avec colère après que l'arbitre Simon Hooper a mis fin au match pendant une contre-attaque prometteuse - le match contre Tottenham s'est terminé sur le score de 3 à 3..aussiedlerbote.de

Sauvage 3-3 contre Tottenham - Erling Haaland pète les plombs après une décision arbitrale bizarre

Erling Haaland et l'arbitre de football Simon Hooper ne seront probablement plus amis. En effet, l'attaquant vedette de Manchester City s'est complètement emporté juste avant la fin du spectaculaire match 3-3 contre Tottenham Hotspur dimanche soir. Le footballeur européen de l'année était si énervé et gesticulait si sauvagement qu'il a écopé d'un carton jaune. Plus tard, Haaland a commenté une vidéo de la scène sur X (anciennement Twitter) en disant "wtf" - en français, "c'est quoi ce bordel".

La raison en était une décision de Hooper à la cinquième minute du temps additionnel. City a voulu contrer, mais Haaland a été mis à terre par Emerson Royal. Mais le Norvégien de 23 ans s'est immédiatement relevé et l'arbitre a clairement décidé de laisser l'avantage et de laisser le jeu se poursuivre, un geste visible par tous dans le stade.

Haaland a servi son coéquipier Jack Grealish avec une passe en profondeur de rêve, l'international anglais était libre de se diriger vers le but. Mais soudain, un coup de sifflet retentit : Hooper avait en effet changé d'avis, interrompu le jeu et décidé d'un coup franc pour City.

Wie kann man das nur abpfeifen?🤯😳

↪️ Beim Stand von 3:3 kurz vor Abpfiff wird der Vorteil nicht laufen gelassen - Man City rastet aus!🚨#skypl #motw #mcitot pic.twitter.com/6Xvu8Ps2by

— Sky Sport (@SkySportDE) December 3, 2023

Le pétage de plomb d'Erling Haaland devient un mème sur Internet

Outre Haaland, d'autres joueurs se sont bruyamment plaints à l'arbitre. Lundi, la fédération a porté plainte contre City pour comportement inapproprié de ses joueurs. L'entraîneur Pep Guardiola (52 ans), qui n'a pas non plus pu croire à la décision controversée, a évité les critiques par la suite : "Sur la ligne de touche, je perds parfois la raison, mon geste n'était pas correct. Les gens peuvent toujours faire des erreurs. Nous n'avons pas fait match nul à cause de cette décision tardive", a déclaré l'Espagnol.

Guardiola a pris la défense de son attaquant d'exception, estimant que c'était normal et que "sa réaction était la même que celle des dix autres joueurs". "Il est un peu déçu", a ajouté Guardiola, ajoutant : "Même l'arbitre - s'il avait joué pour Manchester City aujourd'hui - aurait été déçu par cette action, c'est sûr".