En route vers le titre de favori des championnats du monde : Humphries remporte le Grand Chelem des fléchettes

L'Anglais Luke Humphries est en pleine forme à quelques semaines des championnats du monde de fléchettes. Il doit aussi être craint par l'élite autour du tenant du titre Smith.

Il a réussi le Grand Chelem de Wolverhampton : Luke Humphries..aussiedlerbote.de

Le joueur de fléchettes professionnel anglais Luke Humphries a confirmé sa grande forme à quelques semaines des championnats du monde et s'est définitivement hissé parmi les grands favoris.

Le joueur de 28 ans a remporté le Grand Slam of Darts à Wolverhampton et a ainsi fêté son prochain titre majeur après son triomphe au World Grand Prix. Humphries a battu son compatriote Rob Cross en finale sur le score sans appel de 16:8. L'après-midi, il avait battu l'ancien champion d'Europe James Wade sur le score de 16:10.

Humphries est l'homme du moment sur le circuit des fléchettes. Il est de loin celui qui a remporté le plus de prix au cours de l'année civile 2023. Pour les championnats du monde à l'Alexandra Palace de Londres, les bookmakers le placent au même niveau que Michael van Gerwen (Pays-Bas) et Gerwyn Price (Pays de Galles). Le tournoi le plus important de l'année débutera le 15 décembre et se terminera le 3 janvier avec la finale.

Du point de vue allemand, Gabriel Clemens, Martin Schindler, Ricardo Pietreczko et Dragutin Horvat seront présents au championnat du monde. Lors du Grand Slam de Wolverhampton, seul Pietreczko, surnommé Pikachu, a participé et a été éliminé au premier tour.