Draisaitl et les Oilers s'inclinent pour la troisième fois en finale de la NHL.

Les Oilers d'Edmonton et Leon Draisaitl sont sur le point d'être éliminés de la série de championnat de la NHL. Lors du troisième match, le joueur allemand n'a pas réussi à inscrire un but.

La star allemande du hockey sur glace Leon Draisaitl est sur le point d'être éliminé avec les...
La star allemande du hockey sur glace Leon Draisaitl est sur le point d'être éliminé avec les Oilers lors de la finale de la Coupe Stanley contre les Florida Panthers.

Sports avec palets gelés - Draisaitl et les Oilers s'inclinent pour la troisième fois en finale de la NHL.

Dans la série en cours de la Coupe Stanley entre les Oilers d'Edmonton et les Panthers de Floride, le meilleur talent hockey allemand Leon Draisaitl se trouve confronté à une élimination précoce pour son équipe. Les Oilers ont perdu la partie trois et sont maintenant en arrière de 0:3 dans la série, nécessitant quatre victoires pour remporter le championnat.

Le premier match à domicile de la série pour Edmonton a commencé par une offensive dynamique, avec des occasions de chaque côté. Les aces au jeu de puissance des Oilers, Draisaitl et Connor McDavid, ont manqué leurs meilleures chances en situation de puissance. Pendant ce temps, Florida a inscrit un but grâce à une réflexion de Sam Reinhart (19) par Gustav Forsling.

Pendant la deuxième période, Edmonton a intensifié la pression et a égalisé à 1:1 grâce à l'effort de Warren Foegele (22). Cependant, l'équipe n'a pas pu maintenir sa dynamique en laissant plusieurs occasions de marquer glisser ou en échouant à surmonter le gardien redoutable des Panthers, Sergei Bobrovsky. En revanche, les Panthers ont exploité les fautes des Oilers efficacement, avec des buts de Vladimir Tarasenko (30), Sam Bennett (34), et Aleksander Barkov (36) en seulement 6:19 minutes, ce qui a donné une avance de 4:1.

La troisième période a vu Edmonton avoir du mal à tenir le rythme, les Panthers prenant une avance dominante. Malgré une minute d'espoir avec le tir dévié de Philip Broberg (47) et le but de Ryan McLeod (55) à la fin, les Panthers ont resté résolus, potentiellement emportant leur premier championnat de la LNH.

L'absence de marque pour Draisaitl, dont l'équipe menace maintenant de sortir prématurément, ajoute à la pression pour le showdown du dimanche soir à la Rogers Place d'Edmonton, où les Oilers accueilleront à nouveau les Panthers.