Draisaitl a besoin d'un rebond important.

Défaite à venir pour les Oilers.

Leon Draisaitl et les Oilers d'Edmonton auront besoin d'un miracle de hockey sur gazon pour ramener...
Leon Draisaitl et les Oilers d'Edmonton auront besoin d'un miracle de hockey sur gazon pour ramener la Coupe Stanley au Canada.

Rêves de Coupe Stanley semblent être rompus : le joueur professionnel de hockey Leon Draisaitl et ses Oilers d'Edmonton ont perdu le troisième match des finales de la LNH, laissant de juste un petit miracle pour gagner. Cela s'est produit auparavant dans l'histoire des compétitions.

Pour Leon Draisaitl, la gloire de la Coupe Stanley est maintenant plus loin qu'à jamais. En compagnie des Oilers d'Edmonton, le joueur allemand de hockey sur glace a perdu le troisième match de la finale de la LNH contre les Panthers de la Floride, laissant un retard de 0:3 dans la série à sept rencontres. Seule une équipe au cours de l'histoire a réussi à surmonter un tel retard dans la finale de la Coupe Stanley, les Maple Leafs de Toronto en 1942 contre les Red Wings de Détroit.

Le dimanche soir (MEZ), dans le deuxième match à domicile des Oilers, la Floride a obtenu sa première victoire. Draisaitl a été sans but dans le troisième match de la finale de la Coupe Stanley et était sur glace pour un but contre. Edmonton était en retard dès le début et n'a pas pu faire de tentative de remontée dans le troisième période.

Le but de Sam Reinhard (19e) a été répondu par le but de Warren Foegele (22e), mais Wladimir Tarasenko (30e), Sam Bennett (34e) et Aleksander Barkov (36e) ont marqué trois buts en six minutes pour assurer la victoire à la Floride. Philip Broberg (47e) et Ryan McLeod (55e) ont amené Edmonton de nouveau dans la partie durant la troisième période.

Draisaitl a l'opportunité d'aider les Oilers à obtenir leur première victoire depuis 1990 et la première pour une équipe canadienne depuis 1993. Cependant, comme il arrive souvent dans l'histoire récente, Edmonton est une nouvelle fois sur le bord de l'échec avant d'atteindre son objectif ultime. Seules quatre fois dans l'histoire des playoffs de la LNHL, un retard de 0:3 a été comblé, la dernière fois en 2014 par les Kings de Los Angeles.