Double succès en biathlon pour Rees et Strelow

Personne ne s'y attendait : Roman Rees remporte le maillot jaune. Sa victoire devant son coéquipier Justus Strelow fait même taire le grand dominateur.

Le biathlète Roman Rees remporte la Coupe du monde à Östersund..aussiedlerbote.de

En remportant la première victoire de sa carrière en Coupe du monde de biathlon, Roman Rees est devenu le premier Allemand depuis près de 15 ans à endosser le maillot jaune de leader du classement général de la Coupe du monde.

Le coureur de 30 ans a certes tiré un tour de pénalité en individuel, mais il s'est imposé après 20 kilomètres devant son coéquipier Justus Strelow, lui aussi exceptionnel, grâce à un matériel formidable et à une bonne performance en course à pied.

Le duo a ainsi fêté le premier double succès des biathlètes allemands depuis plus de six ans et demi - la dernière fois que Simon Schempp et Erik Lesser étaient montés ensemble sur le podium lors du départ en ligne à Oberhof le 20 janvier 2017. Le dernier skieur allemand à avoir porté le maillot jaune est le triple champion olympique Michael Greis, le 6 décembre 2008.

Rees avait 12,1 secondes d'avance sur Strelow, qui avait également une minute de pénalité, et il s'agissait également pour le jeune homme de 26 ans du meilleur résultat de sa carrière et de son tout premier podium en Coupe du monde. La troisième place est revenue au vainqueur du classement général de la Coupe du monde Johannes Thingnes Bö (2 fautes/+ 25 secondes), qui avait remporté 19 courses durant la saison précédente, y compris les Championnats du monde.