Djokovic survit difficilement au deuxième tour de Wimbledon

Deux Allemands doivent partir

Novak Djokovic atteint le troisième tour à Wimbledon après une tranche de travail surprise. Le grand champion du tennis serbe s'est même "mis en peine pour avoir une chance de chance". Daniel Altmaier et Jule Niemeier n'ont pas atteint le second tour.

Djokovic, avec sa famille et sa femme au tribunal, a évité un cinquième set à Wimbledon et est passé au troisième tour avec effort. Dans sa deuxième apparition cette année à Church Road à Londres, le tennisien serbe de 37 ans a battu le jeune britannique de 15 ans Jacob Fearnley 6:3, 6:4, 5:7, 7:5.

Le record tenant du tournoi Grand Slam a dû accepter sa première perte de set deux jours après son entrée sans encombre dans la classique de gazon et paraissait vulnérable contre le tenant wildcard du Royaume-Uni. En termes de forme, cela ne serait peut-être pas suffisant pour son huitième titre de Wimbledon. Fearnley est seulement le numéro 277 au monde.

"Une journée très ventée, des conditions très défis. Il m'a surpris", a déclaré Djokovic en regardant son adversaire : "Je devais avoir une chance dans le quatrième set. Ce match méritait d'aller au cinquième set. Mais je suis heureux qu'il n'en ait pas été ainsi."

Djokovic espère amélioration

Avec une avance de 5:4 dans le quatrième set et en train de servir pour l'ancien numéro un mondial, le surprenant outsider était juste deux points à deux points d'obtenir un break décisif. Djokovic sur Centre Court : "Je espère jouer mieux au tour suivant." Djokovic affrontera Alexei Popyrin de l'Australie le samedi pour une place en quarts de finale.

Cependant, la période de pointe sportive de la courte saison gazonnée est terminée pour Daniel Altmaier. Le 25-ans allemand a perdu son match de deuxième tour repoussé contre le Canadien Denis Shapovalov 6:7 (3:7), 3:6, 6:1, 7:6 (7:3), 4:6.

Le match contre le Canadien finaliste de Wimbledon 2021 de Shapovalov a été reporté à cause de la pluie le mercredi. Altmaier n'était pas très expérimenté sur gazon et n'est venu à son meilleur du troisième set. Depuis le début, il avait une chance, car Shapovalov semblait instable. À la place de l'utiliser pour son momentum, il a perdu son premier service dans le cinquième set décisivement.

Altmaier après l'interruption joue mieux

Altmaier a perdu le deuxième set et est quitté le terrain, mais il a été plus offensif ensuite. Deux fois, il a appelé le kinésithérapeute, qui l'a traité dans la zone adductrice. Il n'avait pas de problèmes graves à signaler. Altmaier a égalé les jeux offensifs de Shapovalov dans les sets. À la place de l'utiliser pour son momentum, il a perdu son premier service dans le cinquième set décisivement.

Altmaier avait battu le britannique extérieur Arthur Fery au premier tour et avait signalé des problèmes musculaires ensuite. Avec sa victoire à cinq sets au premier tour, il avait atteint le second tour d'un tournoi Grand Slam sur gazon pour la première fois. Jusqu'à présent, Jan-Lennard Struff d'Allemagne a avancé au troisième tour et affrontera Daniil Medvedev le vendredi pour une place en quarts de finale.

Deux ans après sa progression totalement surprise aux huitièmes de finale, Wimbledon s'est terminée pour Jule Niemeier une deuxième année d'affilée au deuxième tour. La 24-ans de Dortmund a perdu face à l'ukrainienne Elina Svitolina avec 3:6, 4:6. Dans le deuxième set, Niemeier a sorti un carnet au début et a lu quelque chose des papiers, mais elle a dû féliciter son adversaire après 75 minutes. Dans le premier tour, Niemeier avait impressionné contre la Suisse Viktorija Golubic la veille.

Le voyage de Novak Djokovic à Wimbledon continue au troisième tour, après avoir surmonté une rencontre difficile contre le joueur britannique Jacob Fearnley. Malgré la menace d'un cinquième set, il a réussi à se qualifier avec détermination.