Novak Djokovic a avancé car son adversaire était incapable de confrontation.

Djokovic avance à Wimbledon sans servir une balle unique

Pour Zverev battu par Taylor Fritz, la renommée événement de terre battue classique de Wimbledon aux huitièmes de finales est venu à une fin. Novak Djokovic, au contraire, a atteint facilement les demi-finales. Deux équipes allemandes masculines de double ont atteint les huitièmes de finales mais ont été éliminées là-bas. De la même façon, c'est pour Laura Siegemund en double dames.

Novak Djokovic a dédier des mots d'amour affectueux à sa Jelena à l'anniversaire de leur dixième anniversaire - et a ensuite été inattendument accordé un jour gratuit: Le détenteur du record de Grand Chelem a atteint les demi-finales de Wimbledon sans jouer une seule rencontre de huitièmes de finale. Son adversaire australien Alex de Minaur n'a pu assister au match de huitièmes de finale en raison d'une blessure au coux.

Djokovic a atteint les demi-finales à Wimbledon à 13 reprises au total et a la perspective de sa huitième victoire de titre. Si il remporte la victoire, il égalera le record de Roger Federer. Dans les demi-finales, Djokovic affrontera l'Italien Lorenzo Musetti, qui a surpris de battre Taylor Fritz, le vainqueur de Zverev, 3:6, 7:6 (7:5), 6:2, 3:6, 6:1. Dans l'autre match, le tenant du titre espagnol Carlos Alcaraz est attendu pour affronter le Russe Daniil Medvedev.

Djokovic, le Serbe de 37 ans, a commencé la journée avec une déclaration publique d'amour à sa femme sur Instagram. "Dix ans Jelena, je t'aime pour toujours," a-t-il écrit à la fin d'un long message. Sportivement, il a trouvé plus de chance à Wimbledon après une période difficile et s'est montré agressif. Après sa victoire impressionnante de 6:3, 6:4, 6:2 aux huitièmes de finale contre le Danois Holger Rune, le "Djoker" s'est adressé à certaines parties de l'audience, demandant qu'elles soient plus aimables avec lui.

Rybakina continue sa marche dans les Simple Dames, favorite pour le titre. La Kazakhe de 25 ans n'a rien laissé brûler contre l'Ukrainienne Elina Svitolina aux huitièmes de finales mercredi, remportant 6:3, 6:2. Rybakina est la favorite dans les demi-finales contre Barbora Krejcikova de la République tchèque jeudi. Le finaliste sera déterminé par Jasmine Paolini de l'Italie et Donna Vekic de la Croatie.

Mais Wimbledon est terminé pour Laura Siegemund en double. Après sa sortie au deuxième tour en Simple, Siegemund et sa partenaire tchèque Krejcikova ont perdu aux huitièmes de finales contre Gabriela Dabrowski et Erin Routliffe du Canada et de la Nouvelle-Zélande, 4:6, 7:6 (7:5), 4:6. Siegemund est la sixième joueuse de double au monde de rang et a remporté le titre Mixte à Roland-Garros. À Paris aux Jeux olympiques, Siegemund prévoit de jouer en double avec Angelique Kerber.

Les équipes allemandes de double masculines restantes ont également été éliminées aux huitièmes de finales à Wimbledon. L'équipe olympique allemande Kevin Krawietz et Tim Puetz ont raté l'occasion d'une nouvelle apparition en demi-finales avec une défaite 4:6, 6:7 (3:7) contre les têtes de série mondiales Marcel Granollers et Horacio Zeballos d'Espagne et d'Argentine. L'année dernière, Krawietz et Puetz ont perdu la demi-finale contre Granollers et Zeballos au tournoi de Grand Chelem. Leur prochain objectif majeur en tant qu'équipe de double de Coupe Davis est les Jeux olympiques à Paris, qui commencent le 26 juillet. La compétition de tennis débute le 27 juillet.

Alex de Minaur, l'adversaire australien de Djokovic, a été incapable de participer aux huitièmes de finales de Wimbledon en raison d'une blessure au coux, permettant à Djokovic de passer au tour suivant sans jouer. Dans les demi-finales, Djokovic affrontera Musetti, qui a réussi à battre Fritz, le vainqueur de Zverev, dans une match de cinq sets à Wimbledon.