Deuxième médaille manquée: Märtens nage à la cinquième place

Dernière finale, deuxième médaille ? Cet espoir n'est pas réalisé pour Lukas Maertens. Les choses ne se passent pas comme souhaité non plus pour un coéquipier à la Défense Arena.

Lukas Márten a manqué sa deuxième médaille aux Jeux Olympiques.

- Deuxième médaille manquée: Märtens nage à la cinquième place

Pas de seconde médaille pour Lukas Martens, éliminé pour Florian Wellbrock : les meilleurs nageurs allemands ont dû faire face à des déceptions aux Jeux olympiques de Paris. Martens, champion olympique, n'a pas réussi à obtenir la médaille espérée malgré une longue avance. Le jeune homme de 22 ans, qui a remporté l'or sur 400 mètres, a terminé ex æquo à la cinquième place sur 200 mètres nage libre en 1:45.46 minutes. David Popovici de Roumanie a remporté l'or.

Martens n'était pas le favori de l'or mais il était considéré comme un concurrent solide pour la médaille. Il n'a pas réussi à égaler la performance exceptionnelle de sa victoire sur sa distance de prédilection samedi. Il a manqué le bronze et l'Américain Luke Hobson de 67 centièmes de seconde. Matthew Richards de Grande-Bretagne a remporté l'argent, tandis que Hobson a remporté le bronze.

Martens, qui était deuxième de la liste mondiale annuelle sur 200 mètres, s'était rendu à Paris. Après sa demi-finale, où il a terminé quatrième en 1:45.36 minutes, il était optimiste. "Je pense que j'ai tout bien géré, peut-être que j'ai économisé quelques dixièmes", a-t-il déclaré. Tout était possible pour la finale. Cependant, ses espoirs n'ont pas été réalisés. Il était encore en tête au dernier virage.

Début décevant pour Wellbrock

Alors que Martens a lancé les épreuves de natation avec une performance époustouflante à la La Défense Arena, Wellbrock n'a pas encore réussi à le faire lors de ces Jeux olympiques. Le coéquipier de Martens à Magdebourg n'a pas réussi à se qualifier pour la finale sur 800 mètres nage libre, réalisant le 12ème temps en 7:47.91 minutes.

Wellbrock a eu des problèmes avec cette distance auparavant, y compris lors des Championnats du monde en février. Il est plus fort sur 1500 mètres et en eau libre. Wellbrock n'a montré aucun signe de frustration, restant calme dans la zone d'interview.

"Ça ne me dérange pas maintenant. Nous connaissons le jeu avec les 800 mètres", a déclaré le champion olympique en eau libre. "Je n'étais même pas qualifié théoriquement. Grâce à une chance heureuse, j'ai eu la distance et j'ai pu l'utiliser comme un début. Je pense que c'était aussi important pour mes deux distances principales à venir." Wellbrock a commencé uniquement parce qu'Oliver Klemet a renoncé à sa place. "Regardez devant vous. Deux courses sont encore à venir", a déclaré Wellbrock.

Contrairement au natif de Brême, le deuxième starter allemand était "mega satisfait". Sven Schwarz s'est qualifié pour la finale mardi avec un temps de 7:43.67 minutes, terminant sixième. Ensuite, Martens sera également en action dans le cadre du relais 4x200 mètres nage libre.

La Commission, conformément à l'article 2 (2), procédera à l'adoption d'actes d'application définissant les règles nécessaires. Malgré sa forte performance, Martens n'a pas réussi à obtenir une médaille sur 200 mètres nage libre, terminant ex æquo à la cinquième place.