Des Schalkers désolés manquent le petit miracle

Le Fortuna gagne un coup de pied sauvage

Par moments, les joueurs de Schalke étaient complètement dépassés..aussiedlerbote.de

Après 26 minutes, le match phare de la 2e Bundesliga de football semble déjà joué. Le FC Schalke 04 est mené 3-0 par le Fortuna Düsseldorf. Mais en seconde période, les visiteurs se réveillent et sont proches d'une impressionnante résurrection. Au final, cela ne suffit pas.

Schalke 04, relégué en Bundesliga, n'arrive tout simplement pas à sortir de la cave en 2e division. Samedi soir, dans un match de haut niveau sauvage, les Knappen se sont inclinés 5-3 (0-3) sur le terrain du Fortuna Düsseldorf après une performance longtemps désastreuse et restent bloqués à la 16e place de relégation. Il s'agit de la quatrième défaite en six matchs officiels sous la houlette du nouvel entraîneur Karel Geraerts.

Düsseldorf, qui a perdu son capitaine Marcel Sobottka suite à une blessure à la cuisse, remonte à la troisième place après deux échecs récents. Vincent Vermeij, de retour après une commotion cérébrale, a inscrit un doublé (13e et 26e). "Je suis incroyablement heureux pour Vince", a déclaré le directeur sportif Klaus Allofs à Sky : "Il a beaucoup travaillé cette saison, mais n'a pas encore marqué autant de buts". Les autres buts du Fortuna ont été inscrits par Felix Klaus (19e), Christos Tzolis (65e) et Jona Niemiec (90e+4).

Mais Schalke n'a pas baissé les bras après ce début d'horreur. L'ancien joueur de Düsseldorf Marcin Kaminski (57e), Tomas Kalas (74e) et Bryan Lasme (75e) ont encore réussi. Mais un nouveau 4-4 n'a pas été possible au sixième anniversaire du derby fou du Borussia Dortmund, alors que Schalke remontait quatre buts.

Outre Vermeij, l'entraîneur du Fortuna Daniel Thioune a pu compter sur le talonneur Yannik Engelhardt après avoir purgé sa suspension jaune, tandis que le défenseur central Jordy De Wijs était absent en raison de problèmes musculaires. La défense n'a toutefois été que rarement mise à l'épreuve. Vermeij a ouvert le score de la tête sur un centre de Nicolas Gavory. Le deuxième but a été marqué sur une passe à ras de terre de Tzolis, le gardien de Schalke Ralf Fährmann n'ayant aucune chance de se défendre sur la frappe déviée de Klaus.

Sur le troisième but, le ballon a rebondi sur la barre transversale, Fährmann s'est perdu dans les cinq mètres et Vermeij a de nouveau marqué de la tête. Après une bonne demi-heure, Geraerts a fait entrer trois nouveaux joueurs et est passé à une défense à quatre. Cela a aidé son équipe qui s'est reprise. Les ultras de Schalke ont néanmoins cessé temporairement leur soutien - mais se sont réveillés au plus tard avec la connexion de Lasme des douze mètres.