Demirovic d'Augsbourg stoppe les spécialistes de l'extérieur d'Hoffenheim

Un but grandiose du capitaine du FCA Demirovic est le point d'orgue du match 1-1 contre Hoffenheim. Un pétard provoque un moment de frayeur et une interruption.

Fredrik Jensen (g) d'Augsbourg fait tomber Marius Bülter d'Hoffenheim..aussiedlerbote.de

Une action solo grandiose d'Ermedin Demirovic a permis au FC Augsbourg, sous la houlette de son nouvel entraîneur Jess Thorup, de rester invaincu face aux spécialistes de l'extérieur du TSG Hoffenheim.

Le capitaine du FCA a fait preuve d'énergie en marquant son sixième but de la saison pour le score final de 1-1 (0-1) en Bundesliga. Il a d'abord décalé deux adversaires dans un espace restreint avant de glisser le ballon dans un angle fermé à l'entrée de la surface de réparation (53e minute).

Demirovic offre le match nul grâce à un but tardif

Les joueurs d'Hoffenheim, qui ne sont pas sortis vainqueurs de leur sixième match à l'extérieur de la saison, avaient ouvert la marque par Wout Weghorst (23e). Thorup, nouveau venu en Bundesliga, a déjà récolté huit points en quatre matches en tant qu'entraîneur du FCA. Il a même failli en faire dix. Mais l'attaquant Demirovic, servi par le remplaçant Arne Engels, a échoué à la 81e minute devant le gardien d'Hoffenheim Oliver Baumann, qui a réagi avec force. Et le milieu de terrain d'Augsbourg, Niklas Dorsch, a raté sa conclusion après une course en solo (84e).

Un pétard provenant du bloc des supporters d'Hoffenheim, qui a explosé bruyamment près du drapeau de coin, a provoqué un moment de frayeur en deuxième mi-temps et une interruption de plusieurs minutes. Le service médical est intervenu brièvement dans la tribune derrière le but. On ne savait pas dans un premier temps s'il y avait des blessés. L'incertitude a régné pendant environ cinq minutes. Puis l'arbitre Felix Brych a sifflé la reprise. L'action a toutefois eu des répercussions et l'ambiance parmi les 28 260 spectateurs s'est temporairement dégradée.

L'intensité, le rythme et l'acharnement étaient à leur comble sur la pelouse. Ce sont les joueurs d'Hoffenheim qui ont laissé la meilleure impression. L'ouverture du score est intervenue sur un corner, lorsque le FCA a défendu trop passivement. Sur un centre de Marius Bülter, Weghorst a pu reprendre de la tête au deuxième poteau sans être inquiété. Le Néerlandais de 31 ans a ainsi marqué pour le troisième match consécutif.

Augsbourg

Le FCA a bien réagi après avoir été mené au score, mais n'est pas parvenu à égaliser. Lorsque Fredrik Jensen a soi-disant touché son adversaire Kevin Akpoguma au bras dans la zone de staff sur un centre, Brych a désigné le point de penalty. Après avoir visionné les images vidéo, qui montraient qu'Akpoguma avait été touché à la poitrine, le match s'est poursuivi par un corner. Jusqu'au coup de sifflet de la pause, les Augsbourgeois manquaient d'idées et de force de frappe offensive.

Une grossière erreur de placement du défenseur central Felix Uduokhai dans la construction du jeu a offert à Grischa Prömel une occasion en or d'inscrire le 2-0 à Hoffenheim dès la reprise, mais le gardien du FCA Finn Dahmen a repoussé le tir qui n'était pas assez bien placé (50e). Ce fut un tournant dans le match. Non seulement le FCA a marqué par Demirovic, mais il a été l'équipe dominante jusqu'à la prolongation XXL. Baumann s'est toutefois trouvé sur le chemin du deuxième but.