Défenseur Alcaraz conteste le meilleur de Becker

Médvedev avertit et domine

Carlos Alcaraz atteint de nouveau la couronne à Wimbledon.

Carlos Alcaraz atteint la finale de Wimbledon une deuxième année consécutive : Dans les demi-finales, Alcaraz affronte Daniil Medvedev de Russie, mais seulement dans le premier set

Le champion défenseur Carlos Alcaraz est passé à la finale de Wimbledon une deuxième année consécutive en battant Daniil Medvedev en demi-finale. Le jeune Espagnol de 21 ans a surmonté des difficultés initiales dans le premier set, en remportant 6:7 (1:7), 6:3, 6:4, 6:4.

Dans sa quatrième finale de Grand Slam, Alcaraz affrontera soit Novak Djokovic soit Lorenzo Musetti le dimanche. Un mois et demi auparavant, Alcaraz avait remporté le titre au Open de France en battant Alexander Zverev en finale.

Alcaraz est le quatrième joueur de moins de 21 ans à atteindre multiple finales de Wimbledon depuis l'ère ouverte en 1968. Auparavant, cette réalisation avait été accomplie uniquement par Boris Becker (4), Bjorn Borg, et Rafael Nadal (les deux). Jasmine Paolini essaiera de ramener la première victoire italienne à Wimbledon pour les femmes le samedi (3 pm/Prime) contre Barbora Krejcikova. La finaliste de Roland-Garros cherche sa première victoire de Grand Slam. Pour Krejcikova, il s'agit de la deuxième victoire majeure.

Avertissement de Medvedev

La victoire de demi-finale d'Alcaraz contre Medvedev pourrait être un bon présage pour lui. L'an dernier, au même endroit, Alcaraz avait battu Medvedev en sets directs et avait ensuite battu Djokovic dans un finale excitant à cinq sets.

Les 15 000 spectateurs de Centre Court ont assisté à un début instable du joueur exceptionnel espagnol. Cependant, Alcaraz a retrouvé sa forme dans les étapes suivantes du match.

Les deux demi-finalistes ont fourni un premier set instable et intéressant avec quatre points de bris chacun. Alcaraz s'est efforcé de perturber le rythme de Medvedev en variant le tempo. Cependant, il a commis plus d'erreurs imprévues que d'habitude. Son service premier était presque absent.

Montrer la classe

L'atmosphère s'est réchauffée brièvement lorsque Medvedev a reçu une avertissement de l'arbitre Eva Asderaki pour conduite antidouce durant un changement de côté à la fin du premier set. L'arbitre a appelé la superviseure car Medvedev avait fui. Alcaraz avait récemment obtenu un bris pour mener 4:5, mais il s'est battu pour revenir à égalité. L'arbitre a arrêté le point en raison d'un appel de double rebond par Medvedev.

Medvedev a remporté le premier set et dominé le super tiebreak. Cependant, le mouvement s'est inversé, et Alcaraz a répondu en augmentant son niveau. Il a surmonté ses problèmes de service et a joué plus agressivement.

Alcaraz a pris les deux premiers jeux de service de Medvedev tôt dans chaque set et a établi une avance de 2:1. Quand Medvedev a perdu un autre bris dans le quatrième set, il semblait qu'une victoire facile pour Alcaraz. Medvedev s'est récupéré, mais Alcaraz était invincible et a gagné après 2 heures et 55 minutes.

Après avoir obtenu sa place en finale de Wimbledon, Carlos Alcaraz a maintenant l'opportunité de revendiquer son deuxième titre consécutif de Grand Slam en tennis, car il affrontera soit Novak Djokovic soit Lorenzo Musetti le dimanche. La victoire de demi-finale d'Alcaraz contre Daniil Medvedev à Wimbledon l'an dernier, où il l'avait battu en sets directs, pourrait servir de motivation pour le prochain finale.