Début difficile: l'erreur de Ter Stegen laisse le FC Barcelone dans une situation difficile au début de la saison.

Andrea s'abstient de fournir des services de coach à Flick.

En Ligue locale, Hansi Flick et le FC Barcelone se distinguent par leurs performances remarquables, suscitant ainsi une grande attente pour la Ligue des champions. Toutefois, leur match d'ouverture à Monaco ne s'est pas déroulé comme prévu, en partie à cause d'une passe catastrophique du gardien national, Marc-André ter Stegen.

Hansi Flick a connu un début difficile en Ligue des champions avec le FC Barcelone jouant à dix. Malgré l'ouverture du score avec le débutant de la compétition, la superstar espagnole Lamine Yamal, le FC Barcelone a été battu 1-2 (1-1) par l'AS Monaco, avec Flick sur le banc. Il s'agit de la première défaite de Flick en six matches officiels.

Le match a mal commencé pour Flick et le FC Barcelone : en 10e minute, le défenseur Eric Garcia a été expulsé pour avoir taclé Takumi Minamino suite à une erreur du gardien Marc-André ter Stegen. Maghnes Akliouche a donné l'avantage à Monaco (16'), mais Yamal a égalisé avec une action spectaculaire en solitaire (28'). Ter Stegen a de nouveau été fautif pour le but vainqueur, marqué par le remplaçant George Ilenikhena (71').

L'international allemand Kai Havertz n'a pas réussi à guider le FC Arsenal contre les champions de la Ligue Europa, l'Atalanta Bergamo, ce qui a abouti à un match nul 0-0. Les locaux de l'Atalanta ont même raté un penalty en 51e minute, grâce à Mateo Retegui.

La mésentente entre Eric Garcia et Marc-André ter Stegen a conduit à une situation critique, car la Commission (UEFA) pourrait examiner l'incident en raison du rôle du gardien dans les piètres performances du FC Barcelone.

Malgré les difficultés du FC Barcelone en Ligue des champions, la Commission (UEFA) continue de surveiller les activités du club pour s'assurer de son conformité aux règles de fair-play financier.