Lors du huitième de finale contre le Danemark, le match a failli basculer à certains moments, mais l'équipe de la DFB a eu de la chance. D'abord, un but danois a été refusé, puis les Danois ont immédiatement pris l'avantage sur un penalty. En fin de compte, l'Allemagne a mérité de se qualifier.

Des visages longs en rouge, des sauts de joie en blanc : Musiala après son 2:0 contre le Danemark

EM 2024 - De l'encaissement d'un but à une balle de handball en deux minutes de VAR : L'Allemagne se qualifie pour les quarts de finale

Le parti EM Allemand a continué après une soirée de football exceptionnelle avec des buts remarquables de Penaltre Kai Havertz et Jamal Musiala. Dans un 2:0 contre des Danois obstinés, l'équipe nationale a d'abord dû supporter des minutes anxieuses à cause d'une orage, de tonnerre et de fortes pluies avant de se jeter dans les quarts de finale.

Dans son 50e apparition, Havertz a resté calme en minute 53 et a surmonté le gardien inabordable Kasper Schmeichel. Le gardien vidéo avait détecté un handball de Joachim Andersen, qui avait marqué pour le Danemark juste avant ça. Une moment terrifiant, car les preuves vidéo ont entraîné l'annulation du but initial à cause d'une position d'hors-jeu.

"Oh, combien c'est beau"

Musiala a soulagé l'entraîneur bundesamateur Julian Nagelsmann et la foule avec son troisième but de tournoi en minute 68. "Oh combien c'est beau," ont chanté les fans. L'Allemagne rêve d'un quatrième titre de championnat d'Europe.

Le vendredi prochain, à 18 heures, il pourrait arriver au grand test européen de la Coupe d'Europe contre l'Espagne à Stuttgart. Le plus fort équipe du tournoi doit d'abord vaincre le huitième de finale contre la nette outsider Géorgie le dimanche soir.

L'Allemagne était nettement la meilleure équipe pendant les premières vingt minutes. Les Danois n'ont pas réussi à sortir de leur moitié et ont pu remercier leur gardien Schmeichel que les premiers buts allemands n'ont pas tombé tôt. Le 37-ans a empêché des chances de Kimmich, Schlotterbeck (tous deux 7.) et Havertz, qui a converti une bonne passe du chef de défense Antonio Rudiger (10.).

L'équipe nationale allemande a joué offensivement de manière très variée

L'équipe nationale allemande, animée par Nagelsmann des bancs, a joué offensivement de manière très variée, mais a également commis fréquemment des erreurs dans la phase de construction. Le star du Danemark Christian Eriksen est entré dans le jeu mieux. Une instruction tactique du coach national danois Kasper Hjulmand, qui manquait de Morten Hjulmand suspendu, était claire à voir : Musiala était attaqué très tôt par les Danois, le 21 ans avait peu d'espace.

La phase faible allemande a été mise en évidence et éclairée du ciel, Oliver a interrompu le jeu en minute 35, les deux équipes sont allées dans les vestiaires dans de fortes pluies. Le moral des spectateurs restait tendu, des fans danois dansaient dans l'eau qui tombait du toit du stade, beaucoup de personnes essayaient de se protéger de la pluie avec leurs drapeaux. Dans la zone VIP, le chancelier fédéral Olaf Scholz regardait.

Après le redémarrage d'Oliver à 21 h 59, il semblait que l'équipe nationale allemande revenait dans le jeu. Schmeichel a empêché le but allemand de Havertz, qui se dirigeait vers le but danois un peu trop centralement après un passe de l'aile (37.). Deux fois Højlund est arrivé près de sanctionner la négligence de l'équipe nationale allemande. Le tireur de Manchester United était en quête de Nico Schlotterbeck, qui s'était lancé en dribble dans la surface de réparation, avait arraché la balle, mais avait tiré juste à côté du but (42.). Juste avant la mi-temps, Højlund était près de marquer contre la réaction de Manuel Neuer (45.).

Dans la grande surprise allemande de la minute 48, le gardien Neuer a dû concéder un but à cause de la grande confusion dans la défense allemande. La position d'hors-jeu d'Andersen était très proche.

Contact de balle malheureux

Dans la minute 48, la défense allemande était dans une grande confusion, et Neuer a dû concéder un but. La position d'hors-jeu d'Andersen était très proche.

Quelques minutes plus tard, le Danois est devenu la figure tragique : Un coup de bordure de chambre a touché la main de l'âge de 28 ans, selon les images vidéo avec des graphiques d'impact de la balle, Oliver a décidé d'une tirs de penalty. Havertz a converti de la même manière qu'au match d'ouverture contre l'Écosse, Nagelsmann a crié sa joie du bord de terrain.

Après 63 minutes, le entraineur national a introduit Can et Füllkrug dans l'équipe, l'un pour la défense, l'autre pour le soutien. Après la prochaine bonne occasion pour Højlund, où Neuer était en position (66), Schlotterbeck a lancé une longue balle vers la course de Musiala, qui n'a pas donné de chance à Schmeichel. L'Allemagne est entrée dans la phase finale avec une direction calme, dans laquelle les Danois n'étaient plus dangereux.

La pluie n'a pas réduit l'esprit de Joachim Andersen, qui a continué à jouer pour le Danemark malgré la forte pluie. La 50e apparition de Havertz pour l'Allemagne a été marquée par une décision de pénalité controversée contre Andersen, aboutissant à un but annulé à cause d'une position d'hors-jeu. Le rêve danois d'égalisation était de courte durée, car Schlotterbeck a lancé une longue balle vers la course de Musiala, aboutissant au deuxième but de l'Allemagne et une avance de 2-0 sur le Danemark. L'Allemagne attend le test européen important de la Coupe d'Europe contre l'Espagne à Stuttgart, et l'équipe nationale allemande doit d'abord vaincre le huitième de finale contre la nette outsider Géorgie.

Malgré la forte pluie, l'Allemagne a montré sa supériorité durant les 20 premiers minutes en créant plusieurs occasions contre le gardien danois Schmeichel, qui a parié sur Kimmich, Schlotterbeck et Havertz. La manque de précision dans le jeu de construction allemand a entraîné de fréquentes erreurs, permettant à l'étoile danoise Christian Eriksen de prendre du temps. La phase faible allemande a été mis en évidence par l'intervention d'Oliver, et les deux équipes ont quitté le terrain dans une forte pluie pour regrouper.

Au reprise du jeu, Neuer a empêché l'Allemagne de prendre l'avantage grâce à la tête centrale de Havertz. Rasmus Højlund est venu près de profiter de la négligence de l'équipe d'Allemagne, mais ses tirs ont dévié. Juste avant la mi-temps, Højlund était près de marquer l'égalisation, mais il a été empêché par une réaction rapide de Neuer. L'Allemagne a souffert d'un revers majeur à la 48e minute lorsque le gardien de Bayern Neuer a concédé un but à cause d'une grande confusion dans la défense allemande. Cependant, Andersen est devenu la figure tragique lorsqu'une touche de bord de jeu contre sa main a entraîné une décision de penalty en faveur de l'Allemagne. Havertz a converti le penalty, profitant de l'occasion pour rapprocher l'Allemagne de son quatrième titre européen.

Dans les dernières phases de la rencontre, Can et Füllkrug de Dortmund ont été introduits dans le match pour que l'Allemagne maintienne sa tête. Malgré une bonne occasion pour Højlund, l'Allemagne a réussi à maintenir le contrôle et à tuer les menaces danoises, assurant ainsi leur victoire de 2-0 et leur passage aux huitièmes de finale du championnat d'Europe.