Columbia atteint la Finale de Copa - Déception face à l'Uruguay perdu

Colombie a atteint la finale de la Copa America contre l'Argentine. Dans les demi-finales, l'Urugay a été battu malgré être affaiblie. Un perdant éminent est présent après les émeutes.

Colombie affronte l'Argentine en finale.

football - Columbia atteint la Finale de Copa - Déception face à l'Uruguay perdu

Colombie - Ex-professionnel de Bayern James Rodriguez a remporté la deuxième demi-finale de la Copa America, marquée par des perturbations, contre l'Uruguay au Bank of America Stadium à Charlotte, en Caroline du Nord, aux États-Unis, avec un score de 1:0 (1:0). Les Colombiens ont dû jouer la deuxième mi-temps avec dix hommes. "Nous avons écrit des pages de l'histoire ce soir-là," a déclaré Rodriguez après la sirène finale.

Après un match intense, le attaquant uruguayen Darwin Núñez et d'autres joueurs sont montés sur le terrain parmi les supporters colombiens. Dans un vidéo, le 25-ans-Núñez, attaquant de Liverpool FC, est vu frapper un homme à la chemise jaune. La Confédération sud-américaine de football (Conmebol) a condamné les perturbations.

La Colombie, grâce à cette victoire, a la chance d'obtenir un deuxième titre de Copa America - le premier, qui est maintenant 23 ans ancien (2001). L'Uruguay a raté une rencontre contre les champions en titre Argentine, les défenseurs du titre, les deux équipes ayant remporté le Copa América 15 fois. Le dimanche soir, il y a contre le Canada pour la troisième place. Le final à Miami a lieu le lundi soir.

Colombie avec un homme de moins dans la seconde mi-temps

Le match est devenu excitant juste avant la mi-temps : Jefferson Lerma a marqué le 1:0 en 39e minute avec une tête d'un coup franc de coin de Rodriguez. C'était la sixième passe de Rodriguez dans le tournoi, dépassant le précédent record de Messi. Quelques instants plus tard, le Colombien Daniel Muñoz a été expulsé avec une carte rouge-jaune.

La deuxième mi-temps a été marquée par de nombreux fouls et interruptions au début. En infériorité numérique, la Colombie s'est progressivement repliée dans sa moitié, tandis que l'Uruguay continuait à appliquer la pression. Un tir de but de Luis Suárez, qui n'était entré qu'en 66e minute, était l'une des nombreuses occasions. Finalement, la Colombie a réussi à maintenir la faible avance au cours de la rencontre.

1. Malgré la deuxième mi-temps avec un homme de moins, la Colombie a réussi à maintenir sa faible avance contre l'Uruguay, grâce en partie aux passes décisives de James Rodriguez, dépassant le record de Messi dans la Copa America.
  2. La victoire de la Colombie contre l'Uruguay dans la demi-finale au Bank of America Stadium à Charlotte, en Caroline du Nord, a assuré leur place en finale, visant un deuxième titre de Copa America, qu'ils n'avaient plus gagné depuis 23 ans.
  3. L'Uruguay ratant sa chance de faire face aux champions en titre de l'Argentine dans la finale, les deux équipes ont gagné 15 fois le Copa America chacune, l'Argentine jouant en tant que défenseurs du titre dans le prochain final contre une autre équipe.
  4. Le Colombien James Rodriguez, ancien professionnel de Bayern Munich, a contribué significativement à leur victoire contre l'Uruguay en marquant six passes décisives dans le tournoi, marquant une nuit historique pour l'équipe colombienne.
  5. Suivant la finale tendue, Darwin Núñez de l'Uruguay et d'autres joueurs se sont confrontés aux supporters colombiens, entraînant des perturbations qui ont été plus tard condamnées par la Confédération sud-américaine de football (Conmebol).
  6. En outre, le buteur uruguayen Luis Suárez, qui n'était entré qu'en 66e minute, avait de multiples occasions de marquer mais n'a pas pu le faire, permettant finalement à la Colombie de s'imposer avec le 1:0.
  7. La victoire de la Colombie contre l'Uruguay en demi-finale a entraîné une réaction émue de Rodriguez, disant "Nous avons écrit des pages de l'histoire ce soir-là", tout en reconnaissant les défis que l'équipe a rencontrés tout au long de la rencontre en Caroline du Nord.