Cologne est témoin d'une joie inattendue des habitants de Magdebourg

Malgré plusieurs occasions, les joueurs de Cologne n'ont pas réussi à marquer lors de la première mi-temps. Cette erreur leur a coûté cher lors de la deuxième mi-temps, alors que les visiteurs de Magdebourg ont marqué deux fois et ont empêché Cologne de prendre la deuxième place.

Cologne a raté l'opportunité de monter à la deuxième place en Bundesliga 2, en perdant 1:2 (0:0) contre le 1. FC Magdebourg invaincu. Malgré un public à domicile de 50 000 spectateurs, Cologne a dominé le match mais n'a pas réussi à tirer profit de ses occasions. Damion Downs (49.) a finalement mis Cologne en tête, mais Falko Michel (66.) et Jean Hugonet (83.) ont renversé la situation pour les visiteurs.

Le match opposait deux équipes connues pour leur puissance offensive. Après une minute de silence en l'honneur de Christoph Daum décédé, Cologne a pris le contrôle. Ils ont créé plusieurs occasions mais n'ont pas réussi à marquer jusqu'à ce que Mohammed El Hankouri (19.) dégage la meilleure occasion pour Magdebourg. À la fin d'une première mi-temps à sens unique, Magdebourg a eu de la chance lorsque Martijn Kaars a manqué une occasion de contre-attaque pour les visiteurs.

Cologne a commencé la deuxième mi-temps avec plus d'urgence et a marqué grâce à Downs après une erreur de Daniel Heber. Cependant, leur élan a été stoppé lorsque un coup franc des visiteurs a permis à Michel de égaliser. C'était la quatrième fois cette saison que Magdebourg marquait avec un remplaçant. Les hôtes ont continué à pousser mais Hugonet (83.) a trouvé le fond du filet avec un ballon dévié pour donner l'avantage aux visiteurs.

Malgré la domination de Cologne et ses nombreuses occasions lors de la première mi-temps, le 1. FC Magdebourg a réussi à garder son but intact. Lors de la deuxième mi-temps, l'incapacité de Cologne à maintenir son avantage leur a coûté cher, alors que le 1. FC Magdebourg a inversé le score, s'imposant 1:2 contre Cologne.