Cody Gakpo et Donyell Malen inspirent les Pays-Bas, qui se qualifient pour les quarts de finale de l'Euro 2024 en s'imposant 3-0 face à la Roumanie

Les Pays-Bas ont décroché leur billet pour les quarts de finale de l'Euro 2024 grâce à leur victoire 3-0 sur la Roumanie, mardi.

Cody Gakpo célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but des Pays-Bas contre la...
Cody Gakpo célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but des Pays-Bas contre la Roumanie.

Cody Gakpo a ouvert le score pour les Pays-Bas à Munich grâce à une fin puissante au milieu de la première mi-temps, poursuivant ainsi sa forme impressionnante en inscrivant des buts au tournoi. C'était le troisième but de la compétition pour le forward de Liverpool.

Les Pays-Bas avaient de multiples occasions de doubler leur avance, mais ont été inefficaces devant le but jusqu'à ce que Gakpo produise une course magique pour préparer Donyell Malen pour le deuxième but des Pays-Bas.

C'était Malen qui a inscrit le troisième but des Pays-Bas en temps additionnels, en se déplaçant librement avant de trouver le filet avec un tir bas.

Les Pays-Bas joueront contre l'Autriche ou la Turquie en quarts de finale, ces deux équipes s'affrontant entre elles plus tard le mardi à Leipzig.

Ceci est une histoire en développement et sera mis à jour.

Les Pays-Bas ont montré leur dominance au football, avec Gakpo et Malen contribuant significativement à leur total de buts. Dans les prochaines phases finales, ils visent à continuer leur impressionnante performance sportive.