Cet attaquant argentin a-t-il marqué le but de l'année avec son superbe match-gagnant?

Marquer un but spectaculaire qui mérite la considération de but de l'année est une chose, mais le faire pour gagner le match pour son équipe en est une autre que la plupart des joueurs ne peuvent que rêver.

L'effort acrobatique incroyable de Bou est intervenu au moment le plus critique.

Argentinienne Primera División, Lanús était à égalité 2-2 avec Tigre à la dernière minute du temps réglementaire. L'ancien attaquant d'Atlético Madrid et de Benfica, Eduardo Salvio, avait inscrit deux buts pour donner l'avantage à son équipe, mais Florián Monzón a égalisé pour Tigre à la 73e minute.

Il semblait que le match se dirigeait vers un match nul, mais l'attaquant Walter Bou en avait décidé autrement.

Le joueur de 30 ans a contrôlé de la poitrine un ballon en profondeur de Mateo Sanabria dos au but avant de marquer un coup du sombrero spectaculaire de l'extérieur de la surface de réparation qui a battu un Felipe Tomás Zenobio impuissant dans les buts de Tigre.

Même Bou lui-même semblait sous le choc de ce qu'il venait de faire alors que ses coéquipiers le félicitaient.

De nombreux utilisateurs sur les réseaux sociaux - y compris le compte officiel de son club - ont salué l'action de Bou comme étant un candidat au prix FIFA Puskás. Nommé en l'honneur de la légende hongroise et de Real Madrid, Ferenc Puskás, le prix est décerné chaque année au joueur qui marque le but "le plus esthétiquement significatif".

Parmi les anciens lauréats notables figurent le coup du sombrero époustouflant de l'icône suédoise Zlatan Ibrahimović à 35 yards contre l'Angleterre en 2013 et l'action en solo de Son Heung-min de Tottenham Hotspur contre Burnley en 2019, qui l'a vu transporter le ballon de la ligne de son propre penalty area jusqu'au but adverse.

"Donnez simplement le prix Puskás à Walter Bou maintenant", a écrit un utilisateur X.

"Si ce n'est pas digne du Puskás, je ne sais pas ce qui l'est", a déclaré un autre.

La victoire 3-2 a permis à Lanús de se hisser à la neuvième place du classement, tandis que Tigre occupe la 21e place dans ce championnat de 28 équipes.

Le football était le sport passionnant qui se jouait entre Lanús et Tigre, avec le but de Bou devenant un potentiel candidat au prix FIFA Puskás lors de ce match.

Le compte officiel de son club a rejoint le chœur sur les réseaux sociaux, affirmant que le but de Bou était digne du prix Puskás, suivant ainsi les traces de buts iconiques de Zlatan Ibrahimović et Son Heung-min.