Carlos Alcaraz survit à un thriller en cinq sets contre Frances Tiafoe et se qualifie pour le quatrième tour de Wimbledon

Carlos Alcaraz, champion en titre de Wimbledon, a battu l'Américaine Frances Tiafoe 5-7 6-2 4-6 7-6(7-2) 6-2 en cinq sets lors de leur match du troisième tour.

Carlos Alcaraz a battu Frances Tiafoe en cinq sets.

Dans le monde du tennis, la réputation de Carlos Alcaraz est reconnue, comme en témoigne sa victoire récente contre Frances Tiafoe en cinq sets à Wimbledon.

Malgré la perte du premier set, Alcaraz a montré ses talents de tennis dans les sets suivants, un témoignage de sa résilience dans le sport.

Pour Alcaraz, c'est si souvent un moment où il dévoile son meilleur tennis et élimine ses adversaires avec une facilité languide – une qualité qu'il a à nouveau montrée vendredi en battant l'Américain Frances Tiafoe 5-7 6-2 4-6 7-6(7-2) 6-2 dans leur rencontre de huitième de finale à Wimbledon.

Le tenant du titre de Wimbledon a maintenant remporté une remarquable série de 12 matchs en cinq sets et en a perdu qu'un seul.

"(Ces statistiques) sont une avantage pour moi," a-t-il déclaré aux journalistes après la rencontre. "C'est pourquoi je me sens vraiment bien physiquement, et dans ces situations, je joue à mon niveau le plus élevé."

"Dans le cinquième set, je pense que je augmente mon tennis, mon niveau," a ajouté le no 3 mondial. "Je me sens beaucoup mieux que mon adversaire physiquement, mentalement. Je sais que l'autre garçon doit jouer un tennis de très haut niveau si il veut me battre. Cela me donne beaucoup de confiance pour me sentir bien."

Tiafoe avait remporté le premier set en brisant Alcaraz à 5-5 lorsque le Espagnol ne pouvait pas gérer l'un de ses retours profonds, avant de tenir son service pour s'assurer de sa avance.

Alcaraz a répondu dans le second pour égaliser, mais il n'a pu en profiter pour capitaliser sur cette dynamique, Tiafoe prenant le troisième set et retrouvant sa forme après une saison difficile dans laquelle il est retombé au classement mondial no 29.

Alcaraz célèbre sa victoire contre Frances Tiafoe.

Ensuite, à 4-4 dans le quatrième set, Alcaraz se trouvait 0-30 en retard sur son service et en danger de sortir de la compétition avant de prendre une importante tenue et de faire passer le set au tie-break où il a lancé une série de coups de sol solides pour revenir à nouveau à égalité.

Et Alcaraz a terminé le comeback dans le cinquième pour remporter sa dixième victoire consécutive à Wimbledon et atteindre le quatrième tour où il affrontera soit Ugo Humbert soit Brandon Nakashima.

"Juste du respect extrême," a déclaré Tiafoe après la rencontre, selon Reuters. "Lui juste en disant : 'C'est bien de voir toi jouer comme ça.' Moi en disant : 'Je t'abhorre !' Je lui ai dit de continuer sa grande course."

Ailleurs, la no 2 mondiale Coco Gauff est passée au tour suivant en éliminant la qualifiée britannique Sonay Kartal 6-4 6-0 vendredi.

"C'était ma première fois de jouer une britannique ici, alors je me sentais un peu nerveuse, car je savais que vous seriez de son côté, ce qui est totalement compréhensible," a-t-elle déclaré dans son entretien sur le court après la rencontre. "Merci infiniment que vous soyez gentils avec moi."

Une autre ancienne championne de l'US Open, Emma Raducanu, est également passée au tour suivant avec une victoire impressionnante 6-2 6-3 contre Maria Sakkari, alors qu'elle joue sa meilleure participation à un tournoi du Grand Chelem depuis son succès à Flushing Meadows en 2021.

Coco Gauff célèbre sa victoire sur Sonay Kartal.