Braunschweig ne brûle que dans les tribunes à Hanovre

La rivalité entre 96 et l'Eintracht Braunschweig est légendaire. En automne 2023, les hôtes mettent les choses au clair. Entre-temps, le Hertha n'a pu faire mieux qu'un match nul à Rostock et le KSC s'est d'abord heurté à l'arbitre Schwengers avant de s'effondrer.

Les supporters de Brunswick ont provoqué plusieurs interruptions..aussiedlerbote.de

Hanovre 96 - Eintracht Braunschweig 2:0 (2:0)

Le Hanovre 96 a remporté le derby de Basse-Saxe contre l'Eintracht Braunschweig en 2e division allemande de football et s'est hissé à la troisième place de relégation en battant la lanterne rouge. L'équipe de l'entraîneur Stefan Leitl s'est imposée 2-0 (2-0) lors de la 12e journée dans un duel houleux. Avec 21 points, 96 n'a devant lui que ses rivaux du nord, le FC St. Pauli (26) et le Hamburger SV (24).

Fabian Kunze (12e) et l'ancien international Marcel Halstenberg (42e / penalty) ont marqué pour Hanovre, qui doit se rendre vendredi à St. Pauli pour le duel au sommet. L'entraîneur intérimaire de Brunswick, Marc Pfitzner, a concédé sa deuxième défaite en deux matchs. Après ce cinquième échec consécutif, l'Eintracht (cinq points) est déjà à sept points de la 16e place de relégation. De plus, le BTSV a perdu son capitaine Jannis Nikolaou, qui a reçu un carton jaune (57e).

Les 42 000 spectateurs de Hanovre ont assisté à un match doublement décousu. Le coup d'envoi a été retardé en raison de l'utilisation d'engins pyrotechniques et le match a été interrompu à deux reprises, tandis que l'action sur le terrain a été marquée par la précipitation et la lutte. L'avantage est toutefois clairement revenu à 96, qui a pris le meilleur départ. Lors de l'ouverture du score par Kunze, le gardien de Brunswick Ron-Thorben Hoffmann n'a pas eu l'air très à l'aise.

Après une faute de Saulo Decarli sur Louis Schaub, Halstenberg a transformé le penalty en son troisième but de la saison. Les fans de l'Eintracht ont réagi en lançant des feux d'artifice en direction de la pelouse, l'arbitre Sascha Stegemann a dû interrompre la rencontre et intervenir également en deuxième mi-temps. Au plus tard après l'expulsion de Nikolaou, le match, qui a ensuite été plus marqué par des escarmouches que par la classe du jeu, était décidé.

Hansa Rostock - Hertha BSC 0:0 (0:0)

Le Hertha BSC a cédé du terrain dans la lutte pour le maintien. Chez Hansa Rostock, l'équipe de l'entraîneur Pal Dardai n'a pas pu faire mieux qu'un 0-0 dimanche, malgré des buts en aluminium. Bien que les Berlinois soient restés invaincus pendant trois matchs officiels consécutifs, le club relégué en Bundesliga reste dans la deuxième moitié du classement. Pour Rostock, il s'agissait d'un point important dans la lutte contre la relégation, le Hansa ayant perdu trois matchs consécutifs en championnat. Le Kogge, qui compte 13 points et n'est qu'à trois unités du Hertha, n'avait gagné qu'un seul de ses sept derniers matchs.

Au Ostseestadion, le Hertha a eu le dessus en première mi-temps, mais le duo d'attaque Fabian Reese/Haris Tabakovic ne s'est pas vraiment trouvé. Les occasions de but étaient rares, car les visiteurs, chez qui Marton Dardai et Linus Gechter remplaçaient les défenseurs centraux Toni Leistner et Marc-Oliver Kempf suspendus, ont bien défendu les efforts de Rostock. Après la pause, les Berlinois sont revenus des vestiaires avec dynamisme - et ont eu deux fois de la malchance en aluminium. Pascal Klemens (52e) a touché le poteau d'un tir à ras de terre des 20 mètres, avant que Reese (62e) ne reprenne un corner de Dardai sur la barre. Le Hertha est alors devenu plus impérieux. Après un superbe service de Smail Prevljak, Jonjoe Kenny (64e) a échoué devant le gardien du Hansa, Markus Kolke. Le Hertha a eu de la chance lorsque Rostock s'est renforcé en fin de match et que Klemens a dégagé en toute urgence face à Juan Jose Perea (77e).

Karlsruher SC - SC Paderborn 0:3 (0:1)

Le SC Paderborn a ramené le vent en poupe de la coupe en championnat. Quatre jours après la victoire chez le club de Bundesliga SC Freiburg (3-1), les joueurs de l'Est de la Westphalie se sont imposés 3-0 (1-0) chez le Karlsruher SC lors de la 12e journée et se sont hissés en milieu de tableau. L'attaquant Adriano Grimaldi (17e), Felix Platte (71e/86e), entré en jeu à sa place, ont marqué pour Paderborn. Le KSC, qui est loin d'avoir répondu aux attentes, est coincé dans la cave.

Devant 23.705 spectateurs au Wildpark, les visiteurs ont été clairement la meilleure équipe dans la phase initiale. Le KSC n'a quasiment rien fait. L'ouverture du score du SCP par Grimaldi en était la conséquence logique. Bien que les hôtes aient eu beaucoup de mal à revenir au score, Lars Stindl et Igor Matanovic ont eu une double occasion d'égaliser (38e).

Quelques secondes seulement après la reprise, c'est à nouveau Matanovic qui a manqué une grosse occasion (46e). Malgré cette occasion manquée, les joueurs de Karlsruhe ont augmenté le rythme et l'égalisation était dans l'air. A la 57e minute, Fabian Schleusener ne parvenait pas à conclure. Platte a fait mieux de l'autre côté, sur sa première action. Peu avant, l'arbitre Patrick Schwengers avait refusé un penalty au KSC.