Bochum se rachète avec sa première victoire de la saison à domicile

Gladbach continue de grimper

Bochum s'impose nettement contre Wolfsburg..aussiedlerbote.de

Le VfL Bochum peut encore le faire : gagner à domicile. Pour la première fois de la saison en Bundesliga, l'équipe de l'entraîneur Letsch y parvient, et contre Wolfsburg, la victoire est même nette. Gladbach et Hoffenheim font preuve de plus de suspense - et Leipzig doit également se battre jusqu'à la fin.

RB Leipzig - 1. FC Heidenheim 2:1 (2:1)

Le RB Leipzig a retrouvé le chemin de la victoire en Bundesliga et s'est provisoirement emparé d'une place en Ligue des champions, sous l'impulsion de son buteur vedette Lois Openda. L'équipe de l'entraîneur Marco Rose s'est imposée 2-1 (2-1) contre le promu 1. FC Heidenheim et s'est hissée, au moins pour une nuit, à la quatrième place du classement après deux défaites en match officiel.

L'international belge Openda (29e, penalty) et Yussuf Poulsen (44e) ont marqué par des températures négatives pour la victoire des Saxons, qui auraient pu gagner bien plus nettement : Mais Leipzig a multiplié les occasions, le poteau a empêché Openda de marquer un autre but (78e) et la barre transversale a empêché Omar Haktab Traore de Heidenheim de marquer contre son camp (90e +1).

Dans la lutte pour les places internationales, les Leipzigois (26 points) dépassent provisoirement le Borussia Dortmund (24), la semaine prochaine, un duel direct aura lieu chez les Westphaliens. Pendant ce temps, le courageux FCH (11), pour lequel Benedikt Gimber a marqué le but de la victoire (45e +1), reste embourbé dans la lutte contre la relégation.

VfL Bochum - VfL Wolfsburg 3:1 (2:1)

En remportant sa première victoire à domicile depuis 189 jours, le VfL Bochum s'est donné de l'air dans la lutte contre la relégation - justement contre l'adversaire qui fait peur à Niko Kovac. L'équipe de Westphalie a battu le VfL Wolfsburg 3-1 (2-1) et a infligé à son entraîneur sa première défaite dans le 13e duel.

Patrick Osterhage (19e) et Bernardo (39e), avec leurs premiers buts en Bundesliga, ont mené les hôtes à leur premier triplé au Ruhrstadion depuis le 3-0 contre le Bayer Leverkusen le 27 mai - et à la douzième place du classement avec 13 points. Mattias Svanberg (45e +1) a réduit le score pour Wolfsburg, qui a concédé son sixième revers consécutif à l'extérieur. Christopher Antwi-Adjei (87e) a rétabli l'ancien écart de deux buts.

L'entraîneur du VfL, Thomas Letsch, qui a prolongé jeudi son contrat jusqu'en 2026, a réintégré Matus Bero dans le onze de départ après avoir guéri d'une déchirure du ligament interne. Même Kovac, qui est resté invaincu contre Bochum en dix matchs en tant que joueur et qui a triomphé 4-0 et 5-1 en tant qu'entraîneur la saison dernière, n'a fait qu'un seul changement : Moritz Jenz a remplacé Sebastiaan Bornauw, blessé. Le capitaine Maximilian Arnold, qui n'était plus titulaire ces derniers temps, manquait à l'appel en raison de problèmes de dos.

Borussia Mönchengladbach - 1899 Hoffenheim 2:1 (0:0)

Le Borussia Mönchengladbach a fêté sa troisième victoire consécutive à domicile et s'est ainsi hissé, au moins temporairement, dans la première moitié du classement. L'équipe de l'entraîneur Gerardo Seoane s'est imposée 2-1 (0-0) contre le TSG Hoffenheim devant 49.341 spectateurs au Borussia-Park et a ainsi fêté une répétition générale réussie avant le huitième de finale de la Coupe d'Allemagne mardi contre le VfL Wolfsburg (20h45/ARD et Sky).

Alassane Plea par penalty (58e) et Nathan Ngoumou (80e) ont marqué pour l'équipe locale. Hoffenheim, qui avait obtenu le score intermédiaire de 1-1 grâce à Wout Weghorst (60e), attend en revanche un succès depuis quatre matches de championnat. En outre, la forte série des visiteurs à l'extérieur s'est interrompue : il s'agit de la première défaite en sept matches à l'extérieur.