Bochum manque la victoire à domicile contre les faibles de Cologne

Le gardien du FC Cologne, Marvin Schwäbe, a sauvé son équipe faible d'un point à Bochum. Les Colognais restent néanmoins derniers du classement.

Davie Selke (M) et ses coéquipiers de Cologne ramènent un point de Bochum..aussiedlerbote.de

Le FC Cologne ne parvient pas à quitter la fin du classement de la Bundesliga. Même chez son concurrent direct, le VfL Bochum, l'équipe de l'entraîneur Steffen Baumgart n'a fait que 1-1 (0-1), mais a tout de même réussi à sauver un point très heureux.

Face à des Rhénans très inquiets, le VfL, nettement supérieur, n'a pas réussi à marquer plus qu'un seul but par Lukas Daschner (25e minute). C'est ce que Davie Selke (54e) a puni en marquant son troisième but de la saison.

Pour le FC surtout, ce troisième match nul de la saison est insuffisant. Avec six points après onze matchs, les Colognais restent en queue de classement, du moins jusqu'à dimanche. Bochum, malgré un jeu longtemps supérieur, a de nouveau manqué sa première victoire à domicile de la saison, mais reste 14e avec trois points d'avance sur les Colognais.

Pour l'équipe de l'entraîneur Thomas Letsch, le partage des points est toutefois insuffisant. Le VfL a été meilleur dès le début et a révélé pourquoi les Colognais se trouvent en bas du classement. Dans certaines situations, la défense des Rhénans n'était pas vraiment digne de la première ligue. Bochum a souvent manqué de qualité en attaque pour en profiter. Les visiteurs se sont battus pour entrer dans le match, mais sans se montrer offensifs.

Le VfL semblait plus déterminé et a pris l'avantage à la demi-heure de jeu. Une conclusion de Philipp Hofmann a été repoussée par le gardien visiteur Marvin Schwäbe dans les pieds du débutant de Bochum, Daschner, qui n'avait plus qu'à pousser la balle. La nouvelle recrue du FC St. Pauli, âgée de 25 ans, était entrée dans l'équipe en raison de la maladie du capitaine Anthony Losilla.

Ainsi, les joueurs de Cologne n'ont pas réussi à ne pas encaisser de but lors de leur 19e match consécutif en Bundesliga. Et ce nouveau revers pour le FC n'est pas resté sans conséquences. Dès lors, seul Bochum jouait, mais il n'a pas réussi à marquer le deuxième but qui aurait dû être inscrit. C'est surtout Schwäbe qui a fait un arrêt fantastique.

Au retour des vestiaires, Takuma Asano, seul devant le gardien du FC, a raté la meilleure occasion. Cela s'est retourné contre lui. Car peu de temps après, l'égalisation était heureuse. Selke a conclu avec succès une contre-attaque, la première véritable occasion de but de Cologne.

Bochum s'est secoué un instant et a ensuite repris l'avantage. L'entraîneur du VfL, Letsch, devra trouver des solutions, surtout offensives, pour que son équipe puisse à nouveau lutter avec succès contre la relégation.

Le FC, quant à lui, manque actuellement de beaucoup plus : la confiance en soi, la classe de jeu et le jeu offensif semblent actuellement inexistants. L'adversaire à venir ne donne pas non plus beaucoup d'espoir. Après la pause internationale, le FC affrontera dans deux semaines le champion en titre, le Bayern Munich.