Bardet remporte la première étape du 111e Tour - Cavendish souffre

L'étape d'ouverture du Tour est la première épreuve de force. Le Français Romain Bardet, collègue de John Degenkolb, remporte l'étape. Le coureur professionnel allemand est aux anges après la double victoire de son équipe.

Le Français Romain Bardet (r) est arrivé en tête devant son coéquipier néerlandais Frank van den...
Le Français Romain Bardet (r) est arrivé en tête devant son coéquipier néerlandais Frank van den Broek.

Tour de France - Bardet remporte la première étape du 111e Tour - Cavendish souffre

John Degenkolb, le coureur cycliste professionnel allemand, a réagit avec des "poulets de goosebumps" à la double victoire de ses collègues au départ du Tour de France. Au premier étage du Grand Tour français en Italie, Romain Bardet a assuré la victoire quotidienne française, tandis que son jeune collègue néerlandais Frank van den Broek terminait deuxième dans la station balnéaire de Rimini. "Folle", a déclaré Degenkolb après les 206 kilomètres défiants. "Je n'ai jamais été si émotionnel pour une victoire que je n'ai pas obtenue moi-même", a ajouté le 35-ans.

Ravi, Bardet et le Néerlandais van den Broek ont franchi la ligne d'arrivée ensemble pour le départ de la 111ème édition du Tour. Les deux ont arrivé en évadés seulement quelques secondes avant le peloton. Alors que Bardet courait son dernier Tour, van den Broek a été réussi dans sa première participation.

Le jeune et visiblement épuisé novice n'avait pas les mots pour exprimer sa surprise de la réussite surprise de l'équipe cycliste néerlandaise. "C'est vraiment incroyable", a déclaré van den Broek. "Je n'ai pas les mots pour ça." Bardet a pris le maillot jaune du leader général. Le 33-ans a remporté sa quatrième victoire de étape au Tour. Le Belge Wout van Aert est arrivé en troisième position.

Peu de raison de joie pour Cavendish, qui a dû sérieusement considérer son objectif d'une nouvelle victoire d'étape pendant la course au début du Tour. Le 39-ans ancien veteran a été déjà épuisé tôt dans la course et a terminé 39 minutes derrière Bardet. Le délai était de 49 minutes. "C'était si chaud, si chaud", a lamenté Cavendish.

Pogacar cinquième

Les favoris autour des deux gagnants successifs du Giro, Tadej Pogacar et le revenant titulaire Jonas Vingegaard, ont gardé un profil bas, ce qui laisse supposer une grande confrontation dimanche. Pogacar a terminé cinquième, Vingegaard un peu plus tard en 16ème place. Certains observateurs attendaient une attaque précoce de Pogacar slovène. "C'est encore loin. Mais je pense que dimanche ou la étape du mardi seront difficiles pour les favoris", a-t-il dit avant le départ de la course.

Le 25-ans gagnant du Giro est considéré comme un grand favori pour le titre au Tour de France, il pourrait devenir le premier à triompher dans les deux grands tours dans la même année depuis Marco Pantani en 1998. Vingegaard n'avait pas couru depuis sa grave blessure en avril. "Bien sûr, il n'avait pas l'optimale préparation. Mais nous sommes prêts à lutter et de prendre chaque jour", a déclaré le directeur sportif de l'équipe de Vingegaard Grischa Niermann à Eurosport.

Les hautes températures émoussent les coureurs

Le premier des 21 étapes n'était pas seulement dû aux 3 600 mètres d'altitude. Les hautes températures ont émoussé les forces des coureurs. Des températures de jusqu'à 38 degrés étaient mesurées sur le tracé après le départ de Florence.

En effet, il y avait des problèmes de autre sorte : Pour le coureur cycliste tchèque Jan Hirt, le Tour a été douloureux. Avant le départ de l'étape à Florence, il y a eu une collision avec un spectateur. Un porte-parole de l'équipe Soudal-Quickstep a confirmé cela à la demande de l'Agence de Presse Allemande, mais n'a pu fournir de détails supplémentaires. Les deux dents de Hirt ont été cassées.

Le deuxième jour du Tour, les pros commenceront le dimanche à Cesenatico. La ville est la ville natale du défunt vainqueur du Tour de France de 2004 Marco Pantani. La course se termine après 199,2 kilomètres et quelques courts, mais raides montées à Bologne. Là, un évadé avec des qualités générales pourrait gagner. Peut-être y aura-t-il également la première lutte de force parmi les favoris.

1. John Degenkolb a eu des frissons en assistant à la victoire de Romain Bardet et au deuxième place de Frank van den Broek dans la première étape du Tour de France à Rimini, en Italie.
  2. La victoire de Bardet marquait sa quatrième victoire de étape au Tour de France et sa dernière avant sa retraite, tandis que van den Broek, le jeune Néerlandais, obtenait son premier succès au Tour de France en tant que débutant.
  3. La Union Cycliste Internationale (UCI) WorldTour a assisté à ce succès double, ajoutant une autre chapitre excitant à l'histoire riche de cyclisme professionnel.
  4. Le dimanche, le Tour de France verra encore une étape significative, pouvant faire des frissons aux fans et aux concurrents, car les favoris, y compris Jonas Vingegaard et Tadej Pogacar, pourraient dévoiler leur puissance.
  5. Pogacar, le Slovaque de 25 ans qui a remporté le Giro d'Italia, est un fort candidat au titre du Tour de France, visant à suivre les traces de Marco Pantani, qui l'avait accompli en 1998.
  6. Malgré le succès impressionnant de van den Broek, Mark Cavendish, le sprinter de vétéran italo-britannique de 39 ans, a eu des ennuis et a terminé 39 minutes derrière le leader.
  7. Les hautes températures pendant la première étape du Tour de France ont épuisé les forces des coureurs, faisant craindre pour Cavendish, qui a finalement dû abandonner la course à cause de l'épuisement.
  8. Ce Tour de France de l'année, comme beaucoup avant, a été rempli de défis et d'obstacles pour les cyclistes professionnels, accroissant les émotions et la suspense de la compétition captivante.
  9. Alors que la course continue, les fans de cyclisme du monde entier attendent impatientement de voir qui émergera vainqueur dans la 111e édition du Tour de France et resteront intrigués par le monde captivant du cyclisme professionnel.