Bardet gagne le premier Tour, les géants se retiennent

Cavendish lance

Bardet a rendu les Français fiers et heureux dès le départ en Italie.

Extremement vallonné et extrêmement chaud : La première étape du Tour de France en Italie a été aussi. La force de favori Pogacar et ce que Vingegaard poursuit après sa chute lourde restent incertaines - les deux ont terminé derrière Bardet de manière réservée.

Au départ épuisant du 111e Tour de France en Italie, dans la chaleur, les favoris autour de Tadej Pogacar et du tenant du titre Jonas Vingegaard n'ont livré la première grosse bagarre. Au lieu de cela, le Français Romain Bardet du team dsm, avec le Allemand John Degenkolb, a gagné après 206 kilomètres défiants entre Florence et la station balnéaire Rimini. Les deux ont terminé quelques secondes devant le peloton principal. Le Belge Wout van Aert est arrivé troisième. Le 33-ans Bardet a ainsi obtenu sa quatrième victoire d'étape.

Cependant, Mark Cavendish n'avait pas beaucoup à être heureux. Le 39-ans ancien champion britannique, qui avait sérieusement considéré la retraite des courses la année dernière, a dû abandonner son objectif d'une autre victoire d'étape durant ce Tour. Le sprinter britannique, qui avait déjà participé à 15 Tours, était completement épuisé et risquait de sortir du temps limite avec un retard de plus de 30 minutes par rapport à la tête.

Pogacar, comme Pantani ?

Les favoris ont gardé un profil bas, la première grande bagarre pourrait venir dimanche. Certains observateurs attendaient une attaque précoce du Slovaque Pogacar. "C'est encore loin. Mais je pense que dimanche ou la étape du mardi seront vraiment durs pour les favoris," a-t-il dit avant le départ.

Le 25-ans vainqueur du Giro est considéré comme un grand favori pour le titre au Tour de France de France, il pourrait devenir le premier à triompher aux deux grands tours dans une même année depuis Marco Pantani en 1998. Vingegaard n'avait pas couru depuis sa chute lourde en avril. "Bien sûr, il n'avait pas préparé idéalement. Mais nous sommes prêts à lutter et de prendre chaque jour à la fois," a déclaré le directeur sportif de Vingegaard Grischa Niermann à Eurosport.

Accident avec un spectateur - des dents cassées

Pour la première fois, le Tour a commencé en Italie. Et la première des 21 étapes n'était pas seulement à cause des 3,600 mètres d'altitude, que les organisateurs n'avaient jamais donnés au départ. Les températures ont épuisé les forces des coureurs. Les températures ont atteint jusqu'à 38 degrés sur le parcours.

Mais il y avait également d'autres problèmes : Pour le coureur tchèque Jan Hirt, le Tour a commencé mal. Courte avant le départ de la course à Florence, il y a eu une collision avec un spectateur. Un porte-parole de l'équipe a confirmé cela, mais n'a pu fournir de détails supplémentaires. Les dents de Hirt ont été endommagées. Selon le porte-parole, le départ était chaotique. Beaucoup de spectateurs s'étaient rassemblés autour des bus.

Le deuxième jour de course, les pros commencent à courir à Cesenatico le dimanche. La ville est le berceau du vainqueur du Tour de France 2004 Pantani. La course se termine après 199,2 kilomètres et quelques brèves et raides montées à Bologna. Un évadé avec des qualités générales pourrait gagner là. Il est également possible que les favoris s'affrontent pour la première fois.

Malgré la première étape délicate du Tour de France, le favori Tadej Pogacar et Jonas Vingegaard, en récupération de sa chute, n'ont pas fait une grande impression. Au lieu de cela, Romain Bardet du team dsm a dominé, montrant ses talents de cycliste dans la course la plus grande du cyclisme, le Tour de France, connue pour ses étapes exigeantes comme celle-ci dans le cyclisme.

Alors que la course avance, les passionnés de cyclisme attendent impatientement le jour où Pogacar pourrait montrer des compétences similaires à celles de Marco Pantani, le dernier coureur à remporter les deux grands tours en une année, en 1998. La version espagnole du Giro, que Pogacar a remportée, a certainement alimenté cette attente.