Barcelone commence son parcours en Ligue avec une victoire 2-1 lors d'une rencontre à l'extérieur contre Valence.

En match d'ouverture de la Liga contre Valencia samedi, le Barcelona a remporté une victoire 2-1, offrant ainsi un début victorieux au nouvel entraîneur Hansi Flick.

Barbe FC Robert Lewandowski célébrant avec ses coéquipiers à l'issue du match

Un but de Robert Lewandowski, qui retrouve Flick après leur passage commun au Bayern Munich, a renversé un désavantage de 1-0 et permis à la Blaugrana d'obtenir sa première victoire en championnat de la saison.

"Avant le match, j'ai dit qu'il fallait accepter le combat car l'ambiance était dingue et que Valencia avait joué un excellent jeu offensif", a déclaré Flick sur le site officiel de Barça après la rencontre. "Nous avons eu beaucoup de problèmes en première mi-temps, mais nous nous sommes améliorés en deuxième, donc nous sommes vraiment satisfaits."

Les deux équipes ont eu des occasions de prendre l'avantage en début de match, mais c'est Valencia qui a marqué en premier, avec Hugo Duro qui a mis le ballon au fond des filets sur un centre parfait de Diego López, donnant l'avantage à son équipe juste avant la mi-temps. Ce but semblait donner un coup de fouet au match, entraînant une période de jeu chaotique.

Peu après, Valencia a failli agrandir son avantage, mais un dégagement sur la ligne de but de Pau Cubarsí a empêché le ballon de franchir la ligne après qu'il eut battu le gardien Marc-André ter Stegen.

Mais l'avantage de Los Ches a été de courte durée. Dans les derniers instants du temps additionnel avant la mi-temps, Lewandowski a marqué son premier but, en poussant le ballon au fond des filets sur un centre de Lamine Yamal.

Peu après le début de la deuxième mi-temps, Lewandowski a inscrit son deuxième but, en transformant un penalty après que Cristhian Mosquera ait taclé Raphinha dans la surface de réparation.

"Jouer contre Valencia dans ce stade est très difficile, surtout après la préparation estivale", a déclaré Lewandowski après le match. "Et c'est un peu fou avec autant de joueurs qui reviennent à des moments différents, donc je pense que ce match était crucial pour nous, surtout avec les jeunes joueurs impliqués."

Trois des joueurs titulaires de Barcelona avaient moins de 18 ans, dont le jeune Yamal, qui a continué à mettre en difficulté la défense de Valencia en deuxième mi-temps, en semant les défenseurs et en déclenchant l'attaque de Barcelona.

Bien que l'équipe n'ait pas réussi à marquer un troisième but, l'avantage de Barcelona était relativement sûr, et elle a tenu jusqu'à la victoire. Tous les regards se tournent maintenant vers savoir si le rival éternel Real Madrid pourra répondre lors de son déplacement à Mallorca dimanche soir.

Au cours de la deuxième mi-temps palpitante, le centre de Lamine Yamal a permis à Robert Lewandowski de se créer une autre occasion, mettant en évidence l'impact de ce dernier dans le football. Lors de l'interview d'après-match, Lewandowski a reconnu la difficulté de jouer contre Valencia, soulignant que ce match de football était crucial pour Barcelona.

Dans le match spécifié, Lewandowski a marqué deux buts.